Силламяэ. Нефтяной терминал – самый чистый?

В зале заседания Силламяэского горсобрания состоялось публичное обсуждение плана постройки гидротехнического сооружения защитного мола Силламяэского порта.

Программу оценки влияния на окружающую среду защитного мола (или волнореза) представил к обсуждению эксперт, председатель правления OU «E-Konsult» Лембит Линнупыльд.

В обсуждении плана и программы оценки приняли участие: вице-мэр Силламяэ – А.Канев, эколог В.Миротворцев, архитектор В.Шурмин, члены правления А/О «Силмет Групп» — М.Пильв, Т.Каазик, Т.Сеэсмаа, представители Министерства окружающей среды Эстонии Э.Сизов, Ида-Вируской службы окружающей среды Е.Элло и, конечно, — горожане, заинтересованные как в строительстве порта, так и обеспокоенные его влиянием на окружающую среду.

Немного предыстории к вопросу строительства порта

Порт в Силламяэ запланировано восстановить на том же месте, где он действовал до второй мировой войны. Любопытно, что новейшим компьютерным методом был спроектирован мол порта точно в том же месте, где он был построен 70 лет назад шведским концерном по производству сланцевого масла, но взорван в послевоенное время при воздвижении нового химического завода. Лишь по морским течениям и розе ветров очень точно было определено выгодное расположение порта. В генеральном плане г. Силламяэ 2000-2002 г. уже было учтено восстановление мола и расположение порта в Свободной экономической зоне. 26 сентября 2002 г. утвержден новый генплан, в основе которого – проект строительства порта, а 1 октября 2002 г. было выдано разрешение на проведение предварительных работ инициатору и инвестору проекта – А/О «Силмет Групп». Администрация акционерного общества и ходатайствовала перед Министерством окружающей среды о выдаче разрешения на специальное водопользование с целью строительства волнореза, а также берегового укрепления для порта и основания его причала. Планируемое время строительства мола – в течение 2003 года, длина волнореза – 132 метра, длина участка берегоукрепления – 125 метров.

Представление программы

На данном этапе для окончательного вердикта Министерства окружающей среды, с учетом правовых актов, требуется публичное обсуждение плана предстоящей стройки и программы оценки влияния на окружающую среду. Детальная же планировка территории Силламяэского порта находится в стадии разработки. Основные его контуры заложены в общей планировке Силламяэ и одобрены городским собранием. Программа оценки, которая публично обсуждалась в мэрии, очень тщательно и серьезно была составлена экспертной фирмой «E-Konsult» и состоит из нескольких частей:

— характеристика зоны влияния;
— настоящее состояние природы на месте будущего объекта;
— предлагаемые технологии строительства. Описание и требование к строительным материалам;
— альтернативы расположения порта;
— предусматриваемые меры снижения отрицательного влияния на природу;
— социально-экономические показатели.

Вопросы к эксперту

Эксперту Л. Линнупыльд были заданы разнообразные вопросы, в том числе, каковы способы доставки строительных материалов, из каких карьеров и каким транспортом? Как повлияет порт на грунтовые воды? Целесообразен ли экономически порт в Силламяэ? Возможен ли здесь в перспективе порт пассажирский?

Председатель правления «E-Konsult» ответил:

— Оценка экологического состояния порта дана на основании многочисленных мониторингов, проведенных в портах Эстонии. Седьмой год проводит исследование качества воды Таллиннский порт. Еженедельно контролируется бактериальное состояние и наличие в воде нефтепродуктов. Относительно сомнений силламяэсцев насчет влияния будущего порта на окружающую среду, могу заверить, ссылаясь на многолетний опыт, что нефтяной терминал (так квалифицируется Силламяэский порт) считается самым чистым. Предлагаю организовать поездку в порт Мууга, чтобы посмотреть на чистоту акватории при нормальной эксплуатации терминала.

На вопрос экономической целесообразности строительства порта ответил член правления А/О «Силмет Групп» Мехис Пильв:

— Действительно в Эстонии достаточно портов: в Курессааре, Локса, Таллинне, Кунда, Азери, Палдиски, Пярну, Нарва-Йыэсуу. Зачем порт в Силламяэ?

С учетом его расположения на границе двух таможенных пространств, СНГ и Евросоюза – это выгодно и перспективно для крупного бизнеса и выхода на мировой рынок. По железной дороге всего 30 км до России, что позволяет производить большой оборот транзита. На территории 600 га с собственной инфраструктурой и ТЭЦ очень благоприятно расположить подсобные предприятия терминала. Также сможем предоставить услуги специалистов и инкубатор поддержки нового предпринимательства. Когда в порту появятся новые производства, то потребуются и вспомогательные службы, в которых будут задействованы, по предварительным данным, до 1000 человек.

Наличие технического порта не исключает возможность строительства второго этапа – порта контейнерного и пассажирского. Было бы выгодно привозить сюда финских туристов.

В общем, «Силмет Групп» готов реализовать планы очень быстро, с учетом пожеланий и замечаний экспертов и результатов публичного обсуждения, так как вопросы финансирования проработаны. Если все пойдет по плану, то приступим к строительству в середине лета.

Ольга ГЛУХИХ, gazeta.ee 24.04.2003

00:40
164
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!