Силламяэ не получит от государства возмещения ущерба

Силламяэ не получит от государства возмещения ущерба

Городская управа получила отказ на свое ходатайство о возмещении ущерба от массовых беспорядков, прошедших в конце апреля этого года.

Как сказал вице-мэр Александр Канев, правительство посчитало, что официальных беспорядков в Силламяэ не было. В ответе Министерства финансов сказано, что зоной общественных беспорядков, связанных с апрельскими событиями, считаются только Таллинн и Йыхви, а в городах Кохтла-Ярве, Силламяэ и Нарве имело место просто мелкое хулиганство, которое здесь должны компенсировать за свой счет.

Ущерб Силламяэ в ходе апрельских событий, когда были разбиты окна в здании горуправления, школах, музее, магазинах, других зданиях, составил более 100 тысяч крон. Управа ходатайствовала о возмещении ущерба городских муниципальных учреждений в размере 88 тысяч крон. «К счастью, если так можно говорить в этом случае, частичную компенсацию мы все-таки получим, поскольку муниципальное имущество было застраховано», — сказал Александр Канев.

По данным Министерства финансов, в настоящее время поступило 190 заявлений о возмещении ущерба, причиненного в ходе апрельских беспорядков. На данный момент рассмотрено уже 155 заявлений.

На основании решений комиссии, занимающейся контролем предъявленных ходатайств, на сегодняшний день выплачено компенсаций на 9 миллионов крон. Согласно постановлению правительства, иски о возмещении причиненного в ходе апрельских беспорядков ущерба принимались до 29 июня.

Анализом ходатайств занимается специальная комиссия, куда входят сотрудники Минфина, представители Союза страховых обществ, Прокуратуры, Налогово-таможенного департамента и Департамента полиции.

Любовь Никкарь, «СК», 04.07.07

22:20
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...