Реклама

Центристы получили в Силламяэ 17 мандатов из 21

Центристы получили в Силламяэ 17 мандатов из 21

Избирком Силламяэ: голосование идет, в целом все в порядке

На муниципальных выборах в Силламяэ в воскресенье открыты три участка для голосования. Голосование проходит спокойно и без нарушений.

Об этом в беседе с корреспондентом rus.err.ee рассказал председатель городской избирательной комиссии Андрей Ионов.

«Голосование идет, в целом все в порядке. К счастью, сегодня нет таких проблем, которые наблюдались в субботу утром, когда по всей Эстонии произошел технический сбой. Сегодня я уже в 9 утра всех опросил, выяснил, все ли в порядке в техническом плане», — сказал Ионов.

«Сегодня пока все в порядке. У нас в городе открыты три участка. На всех из них нет проблем с интернетом, хороша работает компьютерная программа. В субботу, когда резко пропал интернет и перестала работать программа, образовалось столпотворение, сегодня такого нет», — добавил Андрей Ионов.

По состоянию на 12:33 на первом участке проголосовали 1172 человека, на втором — 651, на третьем — 803.

«На первом участке голосование проходит уже с понедельника, на втором и третьем — с пятницы. Если же говорить только о сегодняшнем дне, то сегодня наиболее активно голосуют на третьем участке, где было подано 328 бюллетеней, на втором — 229, а на первом 155», — сказал городской секретарь и председатель местного избиркома.

«Но важно учитывать, что пока эти цифры не включают в себя данные по электронному голосованию. Эти выборы особенное, поскольку все те, которые уже проголосовали электронно, могут в 7 вечера прийти на участок и проголосовать на бумаге по другому. Пока же на бумаге подано 2626 голосов. Эти голоса уже изменить нельзя», — отметил Ионов.

Всего в Силламяэ проживает чуть больше 10000 человек, имеющих право голоса на муниципальных выборах.

По словам Андрея Ионова, с понедельника и до данного момента на выборах в Силламяэ не было зарегистрировано никаких нарушений.

На выборах в Силламяэское горсобрание уверенную победу одержала Центристская партия, которая получила 17 мандатов из 21. Остальные мандаты достались списку соцдемов.

По сравнению с выборами 2017 года Центристская партия увеличила свое представительство в городском собрании на два мандата.

Лучший результат в городе показал центрист Валерий Абрамович, которого поддержали 405 избирателей.

У оппозиции наибольшую поддержку — 205 голосов — получила лидер списка соцдемов Гульнара Сидоренко.

EKRЕ, выставившая лишь двух кандидатов, и избирательный союз «Свежие силламяэские ветра», в который вошли три кандидата, в горсобрание не попали.

В прошлых выборах в Силламяэ участвовали две политические силы — центристы и избирательный союз Эдгара Сависаара, возглавляемый Гульнарой Сидоренко. Центристская партия тогда получила 15 мест из 21.

В личном зачете в 2017 году больше всех голосов получил Олег Култаев, которого поддержали 511 избирателей. Эти выборы он пропустил из-за того, что переехал жить в Нарву.

В Силламяэ крупную победу одержала Центристская партия

Руководящие городом Силламяэ последние восемь лет председатель горсобрания Елена Коршунова и мэр Тынис Калберг на открытии морского променада вместе с владельцем порта Тийтом Вяхи, имеющим большое влияние в городе, и министром государственного управления центристом Яаком Аабом.

Как можно было предполагать, выборы в Силламяэ с огромным перевесом выиграла Центристская партия.

Центристская партия получила 17 мест из 21-го в Силламяэском горсобрании. Социал-демократы взяличетыре места в горсобрании.

Распределение голосов и мест в Силламяэ (в горсобрании 21 место)

Центристская партия: 3495 голосов (77,4%), 17 мест

Социал-демократическая партия: 798 голосов (17,8%), 4 места

ИС «Värsked Sillamäe Tuuled»: 158 голосов (3,5%), 0 мест

Консервативная народная партия: 66 голосов (1,5%), 0 мест

АКТИВНОСТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ: 44,1%

Насколько точен оказался прогноз «Северного побережья»?

Абсолютно точен. Наш прогноз был: у Центристской партии 16-17 мандатов, у Социал-демократической партии — 4-5 мандатов, ноль мандатов у остальных.

Крупнейшие победители и проигравшие

Победитель: Центристская партия, которая получила еще больший перевес, чем на прошлых выборах, и почти приблизилась к стопроцентному результату.

Проигравшие: все политические партии Эстонии, которые не сумели даже представить свой список в десятом по численности населения городе Эстонии.

Кандидаты от избирательного союза «Värsked Sillamäe Tuuled» и EKRE в горсобрание не прошли.

Самым большим магнитом голосов в Силламяэ стал Валерий Абрамович (в центре)

Самыми крупными магнитами голосов стали Валерий Абрамович (405 голосов), Андрей Жога (238 голосов) и нынешний мэр Тынис Калберг, набравший 232 голоса. Гульнара Сидоренко из оппонировавших им соцдемов получила 205 голосов.

В Силламяэское горсобрание прошли:

VALERI ABRAMOVITŠ (Keskerakond (KE))

ANDREI ŽOGA (KE)

TÕNIS KALBERG (KE)

ARAIK KARAPETJAN (KE)

IGOR MALÕŠEV (KE)

JELENA KORŠUNOVA (KE)

JEVGENI TERENTJEV (KE)

ALEKSANDR BONDARTŠUK (KE)

DMITRI LETT (KE)

VLADIMIR VÕSSOTSKI (KE)

ALEKSANDR BÕSTRJAK (KE)

ALEVTINA JERMAKOVA (KE)

MIHHAIL SOKOLOV (KE)

JURI NIKITIN (KE)

ALEKSANDRA BOROTÕNSKAJA (KE)

ALEKSEI STEPANOV (KE)

NIKOLAI TOŠTŠEV (KE)

GULNARA SIDORENKO (Sotsiaaltemokraatdlik erakond (SDE))

22:08
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...