Шоу красавиц в Силламяэ не теряет привлекательности

Шоу красавиц в Силламяэ не теряет привлекательности

Двадцатилетний юбилей шоу «Мисс Силламяэ» отмечали пятого апреля. Инициатором является Силламяэский молодежный центр «Улей». Наблюдая за событиями на сцене и в зале, мы искренне удивлялись не только тому, что здесь сохранили традицию на протяжение стольких лет, но и потрясающе неизменному интересу публики: все желающие даже не смогли попасть в зал, потому что все места были заранее раскуплены.

Соперницы в конкурсе, девушки становятся хорошими подругами на годы

Зрители, которым задали вопрос о том, что привлекает их на это мероприятие, отвечали, что им нравится атмосфера, что в небольшом приморском городке не так уж много ярких событий, заезжие артисты их не балуют, а развлечений хочется. «Девчонки наши красивые и прикольные, интересно — кто победит» — выразил сосед по ряду общее мнение группы молодежи.

Шоу действительно оказалось ярким, наряду с конкурсантками зрителей развлекали артисты — танцевальные коллективы «Эклипс» из Силламяэ, «Озорницы» из Кохтла-Ярве и «Danceworks studio» из Йыхви. Порой даже трудно было понять что публика воспринимала с большим восторгом — выступления конкурсанток или гостей, эмоции бушевали постоянно. А когда программа подошла к концу, стало даже грустно, что праздник уже закончился.

Юрий Романов, сотрудник Силламяэского молодежного центра по интересам, который вел программу и является одним из организаторов популярного шоу, сказал, что успех этого заложен прежде всего в бескорыстном труде энтузиастов, которые на протяжение всех этих лет «тянут» конкурс.

— Конечно не потому, что обязаны, а потому что нам самим нравится, — объясняет он. И может даже не столько результат, сколько процесс подготовки. Вы не представляете, как изменяются девчонки за эти пару месяцев — становятся смелее, увереннее в себе, некоторые даже находят новые хобби… Многолетний опыт показывает, что участие в шоу помогает им и в жизни добиться успехов. Они соперницы в конкурсе, но в остальном становятся хорошими подругами и такие отношения сохраняются на годы.

По словам собеседника, номер один команды энтузиастов — Наталья Ермакова, нынешний директор Молодежного центра. «Она, как руководитель, не жалеет средств на организацию праздника и очень много помогает девушкам в подготовке дефиле». Несколько лет участвует в подготовке Ксения Гречко, которая однажды участвовала в конкурсе и так «прикипела», что даже став студенткой и живя в Таллинне, охотно помогает участницам готовится, а однажды сама стала инициатором его проведения.

— В общем-то это всегда дается нелегко и был случай, когда мы решили не проводить «Мисс Силламяэ», — вспоминает Юрий. — Однако узнав об этом, Ксения она пришла и убедила всех, что нельзя отказываться, что девчонки мечтают об этом и конкурс снова состоялся.

Руководитель танцевального коллектива «Эклипс» Вильгельм Ермаков присоединился недавно.Кстати во время юбилейного шоу состоялся дебют его группы. В принципе, это и есть главная четверка, благодаря которой конкурс живет.

Пригласить в жюри юбилейного шоу пытались всех титулованных красавиц за прошедшие годы, но к огорчению организаторов собрать их не удалось, жизнь раскидала их по разным городам и даже странам. «Мисс Силламяэ 2004 Полина Левитина приехала из Москвы, а кто-то не смог вырваться, находясь в Нарве, но такова жизнь», — ничуть не обижается Юрий.

Вели конкурс постоянный организатор Юрий Романов и первая “Мисс Силламяэ” в 1988 году Ольга Савина

Зато первая «Мисс Силламяэ» Ольга Савина, удостоенная титула еще в 1988 году до сих пор живет в Силламяэ, преподает в школе и охотно согласилась выступить на шоу в качестве соведущей. Понятно, что в такой день не удержаться от воспоминаний. «Два десятилетия назад все было по-другому: другая страна, другие нравы, ритм и уклад жизни, другой век наконец, — с улыбкой рассказывала она. — В магазинах ничего не было и модные костюмы собирали даже по друзьям и соседям. И если удавалось „добыть“ что-то оригинальное, уже ощущал себя звездой. Лично я от волнений за 4 дня подготовки потеряла четыре килограмма веса!»

Сегодня магазины полны, но как и два десятилетия назад, девчонкам самим приходится заботиться о том, в чем выйти на подиум. «Затраты получаются ощутимые для семьи и может быть поэтому некоторые, кто хотел бы показать себя в конкурсе, не может этого делать, — добавляет Юрий. — Хочется, чтобы каждый праздник получался более разнообразным и мы придумываем разные новые конкурсы. К счастью, находятся спонсоры, которые помогают осуществить задуманное и наградить участниц памятными подарками».

Состоится ли следующий конкурс, пока загадывать рано. Организаторы еще не успели отдохнуть от нынешних хлопот. Но некоторые молодые горожане, покидая зал культурного центра после шоу, уже гадали — кого увидят на сцену в следующий раз. Что ж, они точно знают — в Силламяэ полно красивых девчонок.

Ирина КИВИСЕЛЬГ, PR, 12.04.08

https://molodoi.ee/foto-5-04-2008-miss-sillamae/

19:10
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...