Реклама

Семён Федотов: От игрока ЦСКА до монтера путей в Силламяэ

Семён Федотов: От игрока ЦСКА до монтера путей в Силламяэ

Парень поехал в «Калев» из Силламяэ. Эту команду спонсировал бизнесмен из Питера.

Благодаря Федотову «Калев» остался в высшей лиги Эстонии, но команду закрыли за долги и спустили в низшую лигу. Семён вернулся в Россию и после пары лет в российской второй лиге снова оказался в Силламяэ и стал играть в футзал. Тогда ему предложили трудоустроиться в порту. Федотов начал работать монтером путей, менял шпалы, брусья. Как рассказывал сам Федотов: «Е-мое, куда я попал», но со временем он освоился и даже обучал новеньких.

Потом Федотов уволился и устроился в Eesti Energia. Выучился на машиниста-обходчика по золоудалению и сероочистке. Семёна каждые полгода приглашает «Нарва Транс» из высшей лиги Эстонии, но Федотов отвечает: «А смысл идти, если там контракты — с марта по ноябрь? Потом искать халтуру на пять месяцев и ждать нового контракта. В Eesti Energia спокойнее».

У Семёна временный вид на жительство, но в данный момент он учит эстонский язык. Он признается, что тяжело, так как школу закончил в России. «Да, молодой человек, с вами будет очень тяжело», говорил преподаватель Семёна по эстонскому языку. Преподаватель хвалит Семёна за его желание учиться и посоветовала ему книги и подтягивает с самых низов.

Живя в Силламяэ, Федотов говорит: «Из квартиры море видно — красота. Я всем доволен».

«Меняли с мужиками шпалы. Думал: «Е-мое, куда я попал». Он помог ЦСКА выйти в плей-офф ЛЧ, а сейчас работает механиком в Эстонии

14:00
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...