Семеныч растит чемпионов

Семеныч растит чемпионов

Муниципальная детская спортшкола в Силламяэ растит чемпионов. Здесь работает Евгений Семенович Терентьев, признанный в прошлом году в Эстонии лучшим тренером по легкой атлетике среди специалистов, занимающихся с юниорами. И в этом году его воспитанники выступали в составе сборных Эстонии на международных соревнованиях.

Причем тренер всячески поддерживает стремление своих подопечных брать «высоты» науки и получить высшее образование – и не обязательно в спортивной сфере. Например, выпускница гимназии нынешнего года Аня Ильющенко, окончившая школу с серебряной медалью, стала студенткой медицинского факультета Тартуского университета. Аня выступала минувшим летом за сборную республики в Германии на европейском первенстве среди молодежи до 23 лет. Тренер и его воспитанница уверены, что главные победы в спорте у Ани еще впереди, а пока у юной легкоатлетки один из лучших в истории женского спорта Эстонии результатов по прыжкам в высоту – 1 м 85 см. Она – кандидат на Олимпиаду в Пекине (2008 год).

Подруга Ани – второкурсница Тартуского университета (спортфакультет) Яна Маркелова тоже увлекается легкой атлетикой, тренировалась у Евгения Терентьева, а теперь входит в сборную ТУ и выступает на беговых дорожках. На этом же факультете учится Николай Ведехин, который на первые свои старты в школьные годы выходил под руководством Евгения Семеновича. Сейчас Николай входит во взрослую сборную ЭР ( бег на 1,5 км), являясь претендентом на поездку в Пекин, где пройдут очередные Олимпийские игры. В сборных Эстонии еще и Антон Вилейто (юниорская сборная до 19 лет, спортивная ходьба), Роман Хвалынский (молодежная сборная до 18 лет, бег на 1,5 км) и другие легкоатлеты, начинавшие свой путь в спорте под руководством Семеныча.

moles.ee, 07.10.05

15:55
141
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!