Крупнейший бомбардир лиги чемпионов перешел из Нарвы в Силламяэ

Крупнейший бомбардир лиги чемпионов перешел из Нарвы в Силламяэ

В результате завершившегося в четверг трансферного периода силламяэский «Калев» укрепил свой состав восемью новыми игроками: венцом стал переход из «Нарва-транса» крупнейшего бомбардира прошлогодней лиги чемпионов Дмитрия Липартова.

Президент силламяэского «Калева» Александр Стародубцев сказал, что Липартов уже после прошлого сезона был заинтересован в присоединении к силламяэскому клубу, но раньше в этой сделке не удавалось прийти к соглашению с «Нарва-трансом».

Президент «Транса-транса» Николай Бурдаков сказал, что не стал удерживать Липартова. «Поскольку в этом году к команде добавились легионеры, а одновременно на поле могут находиться только трое граждан России, то он, очевидно, и сам чувствовал, что для него при игре не будет так много времени, как раньше. К тому же, футболисту в его возрасте нет смысла сидеть на скамейке запасных», — сказал Бурдаков.

35-летний Липартов в прошлом году забил в эстонской лиге чемпионов 30 голов, и это был лучший результат всей лиги. В этом году на него обрушились травмы. В 14-ти играх с его участием Липартов заставил шелестеть сетку ворот пять раз.

Силламяэ получил для укрепления команды дополнительные средства

К силламяэскому «Калеву» присоединились на основе арендного договора также принадлежащие к системе «Левадия» центральный полузащитник Мирослав Рышкевич и центральный защитник Владислав Чурилкин. У Рышкевича, по данным «Soccernet», записано 62 игры в лиге чемпионов и восемь голов. В 2006 году его арендовал у «Левадии» аутсайдер лиги чемпионов — ласнамяэский «Аякс». 19-летний Чурилкин до сих пор играл во втором составе «Левадии».

В течение июля на основе арендного договора в силламяэский «Калев» также перешли Ало Дупиков и Юрген Куресоо из «Флоры». Кроме Липартова, из «Нарва-транса» перешел также Дмитрий Смирнов, а из тартуского клуба «Мааг/Таммека» — Роман Данилюк.

По словам президента клуба, спонсоры довольны тем, как до сих пор шли дела у команды, и для приобретения новых игроков раскрыли кошелек пошире. «Бюджет команды вырос на два миллиона крон — до 3,5 миллиона. Если в этом году целью команды является остаться в лиге чемпионов, то — аппетит растет во время еды — в следующем сезоне ожидается уже попасть в Еврокубок», — сказал Стародубцев, по мнению которого, развитию команды станет способствовать также поле с искусственным газоном, которое будет готово в Силламяэ осенью этого года.

Несколько игроков пришли и в «Нарва-транс»

Непосредственно перед окончанием периода трансфера двоих новых игроков приобрел и «Нарва-транс». Вместо уволенного за неспортивное поведение и отсутствие мотивации прежнего первого вратаря команды Сергея Усольцева «Нарва-транс» в качестве нового голкипера нанял Илью Касьянчука, который раньше играл в ласнамяэском «Аякса» и непродолжительное время был также вторым вратарем ТФМК. Из таллиннского «Калева» в защиту нарвского клуба перешел 25-летний Рамеш Мамедов. За «Калев» Мамедов выступил в этом году в трех играх лиги чемпионов и заработал в них как желтую, так и красную карточку.

Эрик ГАМЗЕЕВ, PR, 05.08.08

15:15
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...