Ремонт дорог

Ремонт дорог

Включая и то, что, как минимум, одна из двух российских бед — дороги – для Ида-Вирумаа всегда актуальна. Силламяэ не исключение. Состояние дорог неизменно вызывает, мягко говоря, нарекания водителей и пешеходов. Городская управа стабильно предусматривает в бюджете средства на ремонт дорожных покрытий. И, традиционно, лето – пора этого самого ремонта.

В городском бюджете нынешнего года на дорожно-ремонтные работы предусмотрено почти 5 миллионов крон (4,925 млн.). Если прибавить сюда весеннее решение города и порта о совместном ремонте покрытия дороги по ул. Толстого, то Силламяэ в этом году затратит на ремонт дорог 6,3 млн. крон. Какие ремонтные работы запланированы, какие уже сделаны и что еще предстоит – об этом «СК» рассказал вице-мэр по городскому хозяйству Александр Канев.

- Поскольку лето – это основное и наиболее благоприятное время для ремонтных работ, как раз сейчас они идут полным ходом. Многое уже сделано, горожане видят это непосредственно на городских улицах. Если говорить конкретно, то: — построена асфальтовая дорога к дому по адресу Коли, 5;

— заменено асфальтовое покрытие на площадке перед школой Каннука;

— реконструирована платформа ожидания автобусов на повороте ул. Гагарина и Геологическая, там же построен павильон для защиты пассажиров, ожидающих автобус, от ветра и осадков;

— в детском саду «Алые паруса» (Helepunased purjad) заасфальтирована площадка для организации обучения детей правилам безопасности движения;

— заменено асфальтовое покрытие на тротуаре с одной стороны по ул. Румянцева;

— отремонтирован тротуар по ул. Кеск возле дома №1;

— заасфальтирована внутридворовая территория – тротуары домов по ул Кеск 1-5;

— заменены 45 погонных метров тротуарной плитки на бульваре Виру;

— заасфальтированы ямы на въезде в садоводческое товарищество «Спутник».

Сейчас идут работы по ремонту дорожного покрытия ул. Маяковского (возле детского садика «Василек»). На этой неделе начнутся работы по укладыванию плитки по ул. Кеск на участке от ул. Каяка до ул.Виру. В планах этого лета также замена асфальтового покрытия ул. Чкалова (от ул. Румянцева до ул. Каяка); замена асфальта на трех въездах в жилой массив по ул. Гагарина; ремонт пешеходного перехода и укладка асфальта возле здания управы.

Все эти работы сделаны или будут сделаны за счет городских средств. Кроме этого, совместно с Силламяэским портом заасфальтирована ул. Толстого и сделаны карманы для парковки транспортных средств. Совместно с фирмой Evail Atletik мы недавно завершили реконструкцию площади между Спортивным комплексом и зданием спортклуба Evail Atletik. Здесь, у спорткомплекса, будет еще заменена старая плитка и сделаны 2 пешеходные дорожки. Совместно с квартирным товариществом Kaevur заасфальтировали двор товарищества.

Так называемый ямочный ремонт также делаем – никуда от него не деться. Конечно, хотелось бы большего. Но – делаем, на сколько позволяют средства и возможности. Узких мест в этом деле много: в плохом состоянии пешеходные тротуары, ниже всякой критики внутриквартальные проезды, особенно в домах, ранее принадлежавших Põlevkivi, домах по ул. Береговой. Но, к сожалению, возможностей сделать все, что хотим, у нас нет. Даже несмотря на то, что в бюджете размер средств, выделяемых на ремонт дорог, ежегодно растет.

Любовь Никкарь, «СК», 19.07.07

20:40
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...