Реклама

Реконструкцию шоссе Таллинн-Нарва в Силламяэ надеются закончить весной

Если в разгар прошлого лета строители из фирмы Nordecon, занимающиеся новым дорожным узлом на магистрали Таллинн-Нарва в Силламяэ, рассчитывали закончить строительные работы в конце осени 2021, то сейчас их финиш перенесен на предстоящую весну.

Хотя транзитный поток уже идет не в объезд через Вайвара, а по новой дороге в углублении около силламяэской автостанции, еще несколько частей большой дорожной стройки остаются пока незавершенными, подтвердили в Транспортном департаменте, который является от имени государства заказчиком реконструкции шоссе.

Сейчас надо еще закончить асфальтирование основной дороги на участке шоссе Таллинн-Нарва и строительство кольцевого перекрестка со стороны центра города. Вдобавок предстоят работы по озеленению, а также установка части средств организации дорожного движения", — сказал руководитель восточного подразделения Транспортного департамента Анти Пальми.

По его словам, дорожная конструкция кольцевого перекрестка на улице Павлова еще частично не построена. На вопрос о том, как продвигаются дела на переделке другого значимого для городского трафика пересечения — шоссе с улицей Румянцева, — Пальми ответил, что на участке от дамбы водохранилища Сытке до улицы Румянцева планируется ещё уложить наружные асфальтобетонные слои, что, к сожалению, зимой качественно не сделаешь.

«Более крупные строительные работы остаются на весну. Завершением объекта начнут заниматься весной при первой возможности — когда погода позволит проводить строительные работы качественно. В зависимости от погоды и общего прогресса в работе, строительство может продлиться один-два месяца», — оценил сроки окончания данного этапа реконструкции шоссе Анти Пальми.

Дорожный узел в Силламяэ строится по заказу государства, договорная стоимость этой работы — около 4,3 миллиона евро.

09:35
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!