Реклама

Распределены ли должности в Силламяэ?

Распределены ли должности в Силламяэ?

Если в других самоуправлениях после выборов идут переговоры о формировании новых коалиций и распределении должностей, то в Силламяэ в этом нет необходимости, поскольку Центристская партия снова получила подавляющее большинство в горсобрании: 17 мест из 21. 4 места досталось соцдемам, EKRE и избирательный союз «Värsked Sillamäe Tuuled» в горсобрание не прошли.

Тынис Калберг, мэр Силламяэ и председатель Силламяэского отделения Центристской партии:

— Мы заняли позицию, что до тех пор, пока результаты выборов официально не утверждены и горсобрание не собралось на первое заседание, мы не станем публично обсуждать распределение должностей.

В общих чертах больших изменений мы не планируем, постараемся продолжить реализацию своих планов в основном силами имеющейся команды. Перед выборами мы сказали, что я — кандидат в мэры от Центристской партии, но других имен я сейчас называть не буду.

У нас нет необходимости вести переговоры о распределении должностей с другими политическими силами, участвовавшими в выборах. Но мы собираемся встретиться с ними и обсудить, какие из их программных пожеланий мы смогли бы учесть.

Силламяэские центристы пока не говорят, как будут распределены ключевые посты

За явным преимуществом выигравшая муниципальные выборы в Силламяэ Центристская партия пока не хочет раскрывать, как в городе будут распределены ключевые руководящие посты.

На выборах в Силламяэское горсобрание уверенную победу одержала Центристская партия, которая получила 17 мандатов из 21. Остальные мандаты достались списку соцдемов.

По сравнению с выборами 2017 года Центристская партия увеличила свое представительство в городском собрании на два мандата.

Лучший результат в городе показал центрист Валерий Абрамович, которого поддержали 405 избирателей.

У оппозиции наибольшую поддержку — 205 голосов — получила лидер списка соцдемов Гульнара Сидоренко.

EKRЕ, выставившая лишь двух кандидатов, и избирательный союз «Свежие силламяэские ветра», в который вошли три кандидата, в горсобрание не попали.

22:15
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...