Призыв Йыкса принес в подарок Силламяэскому детдому компьютеры

АО «Нарва электривырк» подарило вчера Силламяэскому детдому, для улучшения условий жизни в котором канцлер юстиции Аллар Йыкс призвал на помощь местных предпринимателей, три компьютера с программным обеспечением.

Три бывших в употреблении компьютера, в которые введена развиваемая для эстонских учреждений образования операционная система «Linux» и конторское программное обеспечение, вручил вчера детскому дому председатель правления АО «Нарва электривырк» Ахти Пуур. В ближайшее время компьютеры подключат также к Интернету.

По словам руководителя АО «Нарва электривырк» по развитию Теэта Риста, после обращения канцлера юстиции они провели ревизию своего склада и собрали три компьютерных комплекта. «Будучи предприятием-монополистом, мы не можем за счет клиентов позволить себе покупку новых мощных игровых компьютеров для подарка детям, хотя и очень хотели бы. Но и эти три компьютера совершенно исправные», — заверил он.

К компьютерам прилагаются программы, требующие большего творчества, чем обычный «Windows», нуждающийся к тому же в хорошем техническом обеспечении. «Но всегда проще начинать со слабого компьютера, чем с нуля, и я надеюсь, что когда-нибудь детдом сможет позволить себе и более мощные компьютеры», — добавил Рист. АО «Нарва электривырк» организует также на месте разовое начальное обучение и предоставит гарантию.

Герли РОМАНОВИЧ, pohjarannik.ee, 06.05.05

05:55
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...