Президент заложит краеугольный камень расширения Силламяэского порта

Президент Эстонской Республики Тоомас Хендрик Ильвес, в следующий вторник прибывающий с визитом в Ида-Вирумаа, заложит краеугольный камень на строительстве второй очереди Силламяэского порта.

Член правления Силламяэского порта Маргус Вяхи сказал, что в западной части порта планируется построить три причала для судов, перевозящих жидкие продукты. «На настоящий момент имеются соглашения о создании терминалов для сжиженных газа и удобрений», — сказал Вяхи.

Общая длина новых причалов составит 610 метров, глубина тут будет 13 метров. В ходе расширения порта соорудят также второй мол, расположенный в западной части, его длина составит по планам 1172 метра. Договор о строительстве второй очереди Силламяэского порта заключен с фирмой «Ээсти эхитус», возведшей год назад и первую очередь.

По словам Маргуса Вяхи, портовые сооружения второй очереди должны быть готовы к концу следующего года. Грузоперевозки должны начаться в середине 2008 года. «После сдачи в эксплуатацию второй очереди мы сможем увеличить объем проходящих через Силламяэский порт грузов на 3-4 миллиона тонн в год», — отметил Вяхи.

Эрик ГАМЗЕЕВ, pohjarannik.ee, 10.11.06

12:30
292
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!