«Правительство» Силламяэ сформировано

«Правительство» Силламяэ сформировано

Новая городская управа Силламяэ, утвержденная на этой неделе, отличается от прежней незначительно.

Мэром города стала Елена Коршунова, в предыдущем созыве занимавшая пост председателя городского собрания. Примечательно, что за нее проголосовали все 20 депутатов, принявших участие в сессии 17 ноября, то есть как правящие в городе центристы, так и оппозиция.

Вместе с Еленой Николаевной в состав городского «правительства» избраны четыре вице-мэра — Александр Канев, Тынис Калберг, Татьяна Иванова и Ээви Паасмяэ, а также внештатный член управы Мехис Пильв, работающий в «Силмет Групп». Новым лицом в этом списке является Ээви Паасмяэ, ставшая вице-мэром по вопросам культуры, образования и социальной сферы и сменившая на этом посту Эльвиру Сидорову. До этого Паасмяэ работала в силламяэской мэрии специалистом по вопросам информации.

За кандидатуры вице-мэров было отдано 19 голосов.

В Силламяэ — новый председатель горсобрания

На этой неделе впервые собрался новый состав Силламяэского городского собрания и избрал главой депутатского корпуса бывшего мэра города Айна Кивиорга.

За кандидатуру Кивиорга проголосовали все новоизбранные депутаты — 21 человек. Так же единогласно была избрана заместителем председателя собрания Инна Назарова, работающая директором Силламяэского профессионального училища. Стоит отметить, что в предыдущем составе горсобрания заместителей у председателя было двое.

Собрание также, как положено, приняло отставку городской управы. Новый глава городской исполнительной власти и новый состав управы будут назначены в Силламяэ 17 ноября.

На выборах 18 октября подавляющее большинство мест в городском собрании Силламяэ — 16 из 21 — завоевали центристы. Согласно их предвыборным планам, в случае победы на выборах Айн Кивиорг становится председателем собрания, а экс-председатель горсобрания Елена Коршунова должна возглавить горуправу.

В Силламяэ избрали городское руководство

На заседании городского собрания Силламяэ 17 ноября окончательно решился вопрос «расстановки сил» во властных структурах города.

В мэрии началась работа в обновленном составе.

Остался один заместитель

Мэром города ожидаемо стала Елена Коршунова, бывшая в прошлом созыве председателем городского собрания. А Айн Кивиорг, долгое время занимавший пост мэра, решением депутатов стал председателем горсобрания. Это назначение до недавнего времени вызывало сомнения: ходили упорные слухи о том, что г-н Кивиорг перейдет на работу в одну из структур Силламяэского порта. Слухи, как видим, не оправдались. Его заместителем стала Инна Назарова, занимавшая этот пост и в прошлом созыве. А вот поста второго заместителя, которым ранее был Алексей Воронов, в новом горсобрании не будет.

На заседании горсобрания принято решение также о постоянных комиссиях и сферах их деятельности. Всего таких комиссий в новом созыве будет восемь: по развитию, по городскому хозяйству, по образованию и культуре, по делам молодежи и спорту, по финансам, социальная, правовая и ревизионная. Необходимо отметить, что правовая комиссия — новая для горсобрания Силламяэ.

Председатель горсобрания Айн Кивиорг проинформировал депутатов, что в составе горсобрания зарегистрированы две фракции – центристов и депутатов, избранных по списку избирательного союза Linnaliit.

Утвержден новый состав

Что касается горуправы, то на своих местах остались три вице-мэра города. Это Татьяна Иванова, «главный финансист» Силламяэ, Александр Канев, отвечающий за городское хозяйство, и Тынис Калберг, занимающийся вопросами развития города.

Пост вице-мэра по вопросам образования, культуры, спорта, социальной сферы покинула Эльвира Сидорова. Эту должность займет Эви Паасмяэ, до последнего времени — главный специалист горуправы по информации.

По предложению вновь избранного мэра был утвержден и новый состав городского управления: в него вошли Елена Коршунова, Александр Канев, Татьяна Иванова, Тынис Калберг, Эви Паасмяэ и Меэхис Пильв.

Г-н Пильв и ранее входил в состав этого органа. Председатель Совета AS Silmet Grupp, руководитель целевого учреждения «Развитие Силламяэской свободной зоны», в горуправе он отвечает за сотрудничество с предпринимателями, представляет интересы инвесторов.

Виталий Школа, prospekt.ee, 20.11.09

Политический «динозавр» Ида-Вирумаа Айн Кивиорг

Таких динозавров в Силламяэ на душу населения самое высокое количество во всей Эстонии. И все динозавры — центристы.

И когда же для них наступит ледниковый период?

Ничего полезного не сделал. Только подкармливает центристов и блюдет их интересы. Для Осипцовой баню в школе построил и развалил хорошую школу.

Это не динозавр, а дятел. Никакой пользы от него городу. Здесь все решает другой урод, а этого просто прикормили.

19:00
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...