Повысилась цена на проезд в общественном транспорте

Повысилась цена на проезд в общественном транспорте

Цены повышаются везде. О том, что цена за проезд в общественном транспорте в Силламяэ станет выше, говорили давно, но действительностью это станет с 1 января 2008 года. На минувшем городском собрании, которое состоялось 29 ноября, депутатами было принято соответственное решение.

Итак, с нового года цена на автобусный билет будет составлять 7 крон, цена проездного месячного билета повысится до 250 крон. При этом сохраняются все льготы. В категорию льготников попадают, как и прежде, учащиеся, лица, сопровождающие пассажира с глубоким недостатком или ребенка с недостатком, лица, имеющие тяжелый недостаток и пенсионеры. Для них цена проездного одноразового билета будет составлять 4 кроны, а стоимость месячного билета – 130 крон. Люди старше 70 лет, как и прежде, имеют право ездить в общественном транспорте бесплатно. Разумеется, в том случае, если предъявят соответствующий документ. Это касается и остальных льготников.

Как все получилось

Проблема городского транспорта стала перед местными властями давно. Когда обслуживающая ранее город автобусная фирма отказалась далее предоставлять свои услуги, встал вопрос о том, кто будет заниматься этим дальше. Тогда был объявлен конкурс, в ходе которого все желающие фирмы могли предоставить городу свои предложения и занять вакантное место. Но этот конкурс оказался неудачным, потому что одна из двух принимавших участие в конкурсе фирм, не выполнила всех правил конкурса, а вторая фирма запросила у города слишком большое финансирование, которое он не может себе позволить выделять. Тогда было решено объявить госпоставку с объявленными переговорами, в котором также участвовали две фирмы. Но и на этот раз денежный вопрос не был решен.

Однако город все-таки решил заключить договор с фирмой OÜ Aleksandr Reisid договор на обслуживание, правда, только на один год, а не, как планировалось ранее, на 4 года. По словам вице-мэра Александра Канева, это решение обусловлено тем, что город в свете постоянных скачков цен на топливо, не может рассчитать точную сумму затрат на целых 4 года вперед. Поэтому пока договор будет заключен на год. По итогам этого года можно будет делать более точные прогнозы на последующие года.

Подорожание билетов на проезд прямо зависит о того, что теперь пассажирскими перевозками будет заниматься другая фирма OÜ Aleksandr Reisid. Именно она предоставила городу наиболее выгодное предложение. Но это предложение все-таки не было таким, каким бы его хотел видеть город. За работу этой фирме нужно будет платить больше, а потому и цена билетов на проезд стала выше. Ничего не поделать, все дорожает.

«СК», 11.12.07

Силламяэская «тридцатьчетверка» — в руках прежней фирмы-оператора

В конкурсе на право обслуживать единственную внутригородскую автобусную линию в Силламяэ — маршрут N 34 — победила фирма «Александр Рейсид», оперировавшая этим маршрутом и в прошлом году.

Она победила, запросив от самоуправления меньшую, чем конкурент, дотацию автобусного маршрута. Тем не менее, сумма, которую город заплатит местному автоперевозчику в качестве дотации в период с 1 февраля 2009 до 1 февраля 2010 года — таков срок нового договора, — будет все-таки несколько выше, чем в прошлом году. В 2009-м силламяэский маршрут будет дотирован 958 тысячами крон, часть которых город рассчитывает получить из государственного бюджета.

— Расписание 34-го маршрута в предстоящем году останется таким же, как и в прошлом, не изменится и цена билета — 7 крон, — сказал вице-мэр города Александр Канев.

Если в 2007 году фирму-оператора городского маршрута искали в ходе нескольких неудачных конкурсов, то нынче конкурс удался с первого захода. Правда, до пятницы еще действует возможность оспорить его результаты. Если споров не будет — договор подпишут на следующей неделе.

Инфопресс, 18.01.09

11:20
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...