Повысилась цена на тепло

Повысилась цена на тепло

Мы с вами, рядовые потребители, ни сегодня, ни даже через месяц еще не заметим, что цены на тепло выросли. Но это так. С 1 июля с 5 до 18 % решением правительства двухгодичной давности увеличился налог с оборота на стоимость услуг теплоснабжения, что повлечет за собой с начала отопительного сезона 13-% рост цен.

Для жителей Силламяэ, получающих тепло от Силламяэской ТЭЦ, это означает, что цена за 1 Мвт тепла вырастет с нынешних 422 до 476 крон. Вице-мэр по вопросам городского хозяйства Александр Канев сказал. что на начало отопительного сезона Силламяэская ТЭЦ дополнительного роста цен не планирует. «Там теперь новое руководство, мы пока не знаем их планов, но точно могу сказать, что до конца календарного года цена за тепло увеличится только на величину роста налога. Там посмотрим», — сказал вице-мэр.

Финансовый директор ТЭЦ Елена Бойко подтвердила, что цена вырастет на 13 %. «Если ситуация с ценами на топливо будет меняться, то мы будем также вынуждены рассматривать вопрос изменения цен. Сегодня этот вопрос не стоит», — сказала по телефону Елена Бойко.

Любовь Никкарь, «СК», 04.07.07

21:55
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...