Порту Силламяэ не хватает грузов

Порту Силламяэ не хватает грузов

Грузооборот порта Силламяэ в этом году будет на 1 млн тонн грузов меньше, чем было запланировано.

По словам члена правления Силламяэского порта Маргуса Вяхи, прогнозировавшегося ранее роста грузооборота достигнуть не удастся.

«Проблема в том, что грузопотоки по нашей железной дороге практически остановились», — приводит портал rzd-partner слова Вяхи.

За первое полугодие порт обработал около 1 млн тонн грузов.

По предварительным прогнозам, грузооборот порта должен был составить 3 млн тонн.

delfi.ee, 04.09.07

В августе порт принял рекордное число танкеров

Как нам сообщили связанные с транзитными перевозками предприниматели, Силламяэский порт для восполнения потерь от снижения объема перевозок по железной дороге использует возможности морского порта в Санкт-Петербурге. Грузы доставляются из города на Неве в город Силламяэ морским путем по Балтике.

Это позволяет загружать порт, выдерживать привычный ритм работы терминалов, переваливающих грузы на суда, отправляющиеся из Силламяэской гавани в страны Евросоюза и за океан. В августе Силламяэский морской комплекс переработал 206480 тонн грузов и обслужил 3553 пассажира. Для сравнения скажем, что в июле грузопоток составил 118 тысяч тонн, а пассажиропоток – 4479 человек. По сообщению газеты «Силламяэский вестник» от 4 сентября, в августе порт принял рекордное число танкеров.

23:45
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...