Грузовики из Нарвы припаркуются в порту Силламяэ

Грузовики из Нарвы припаркуются в порту Силламяэ

Предполагается построить на портовой территории Силламяэ площадку для парковки транзитных грузовиков, которые ныне создают длинные очереди на Таллиннском шоссе при въезде в Нарву.

Министерство экономики и коммуникаций ЭР поддерживает идею силламяэсцев, а по мнению уездного старейшины Ида-Вирумаа Рихо Брейвеля, проект сооружения в Силламяэ накопительной площадки при удачном стечении обстоятельств может быть осуществлен уже летом следующего года.

Расположенный в 25 километрах от эстонско-российский границы приморский город может взять на себя часть важных функций, которые сегодня выполняет Нарва – по обслуживанию транзитного транспорта. По сути, Силламяэ поможет соседям избавиться от автопробок, создающих ныне большие проблемы для Нарвы. Ведь автопробки на границе чреваты аварийной ситуацией на шоссе.

Евросоюз готов частично финансировать строительство современных отстойников в Эстонии, Латвии и Финляндии – на границе с Россией, но окончательного решения Брюссель еще не принял. Современные парковочные объекты позволят создать для дальнобойщиков нормальные условия для отдыха. На обустройство в Силламяэ площадки, рассчитанной на 400-500 грузовиков, нужно будет около 40 миллионов крон. По словам члена правления Силламяэского порта Маргуса Вяхи, при необходимости можно будет увеличить емкости отстойника для приема еще большего числа трейлеров.

err.ee, 29.10.08

19:15
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...