О насущных проблемах

О насущных проблемах

С первого сентября начальное звено второй школы переедет на территорию Ваналиннаской. А потому перед городом встает вопрос о том, как наиболее рационально использовать освободившиеся помещения. С таким вопросом мы обратились к вице-мэру А. Каневу.

«В настоящее время мы имеем эскизным проект, предусматривающий перестройку данного здания и превращение его в культурно-просветительский комплекс. Основную часть в нем будет занимать обновленная городская библиотека, которая должна съехаться в одно помещение, наиболее приспособленное для этих целей.

В остальных будут размещены творческие коллективы ЦДТ «Улей» и Центра культуры, здание которого останется только в качестве главной городской концертной площадки. В ДК будет действовать кафе, запланирована постройка небольшого конференц-зала для приема гостей».

По словам А. Канева, уже в который раз встает проблема о том, что творческим коллективам, живущим под крышей Центра культуры, негде проводить репетиции. «Поэтому, при переселении их в помещения второй школы, где помещений много, эта проблема решится».

На втором этаже планируется что-то вроде музея советского периода 60-х годов.

Для того, чтобы осуществить ремонт Центра культуры, был написан проект в норвежский фонд. Ответ ожидается в скором времени. «Что касается реновации здания второй школы, мы надеемся на помощь государства, поскольку затраты настолько велики, что город их просто не осилит», — добавил вице-мэр.

Евгения Зеленская, «Силламяэский Курьер», 27.03.07

18:55
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...