Новая паромная линия Усть-Луга - Силламяэ

Новая паромная линия Усть-Луга - Силламяэ

Введена в эксплуатацию новая паромная линия между Усть-Лугой и Силламяэ

Паром ролкерного типа ULS Ferry1 осуществляет рейсы ежедневно

Линия предназначена, прежде всего, для оптимизации работы эстонских портов, в которых в большом количестве скапливаются направляющиеся в Россию грузы. Судовладельцам вследствие существующей тарифной политики гораздо выгоднее заходить в прибалтийские и финские порты, а не в российские, кроме того, это гораздо удобнее в силу географических причин. Грузовладельцы же, памятуя о проблемах сухого пути из сопредельных стран в Россию, например, на таможенных переходах, и рады были бы доставке непосредственно в Петербург или в ту же Усть-Лугу, но далеко не всегда имеют такую возможность.

Транспортировка большегрузных автопоездов паромом из Эстонии, равно как и встречный поток направляющихся в Эстонию за грузом машин, позволит значительно снизить как потери времени, так и затраты автоперевозчиков и, таким образом, способствовать увеличению грузооборота.

Помимо накатных грузов паром перевозит и пассажиров, причём в условиях повышенного комфорта.

В Морском торговом порту Усть-Луга начала работу паромная линия «ULS» на Силламяэ (Эстония). Сервис организован с целью разгрузить наземное сообщение и ускорить процесс транспортировки грузов. Судно «ULS Ferry1» осуществляет заходы на Автомобильно-железнодорожный паромный комплекс ежедневно. Сегодня паром специализируется на перевозке фур с водителями, но на его борту могут разместиться и пассажиры. В дальнейшем планируется доставка всего спектра накатных грузов. Агентирование линии осуществляет компания ООО «Инфлот Ворлдвайд Ферри Сервисес».

На сегодняшний день в порту работает 6 паромных линий, которые связывают Усть-Лугу с Германией, Финляндией и другими городами Европы. Кроме того осуществляется регулярное сообщение по маршруту Усть-Луга — Балтийск, по которому в среднем выполняется двенадцать судозаходов в месяц.

Грузопассажирское судно «ULS Ferry1» Длина и ширина: 110 м X 13 м Тоннаж судна: 1642 тонн

wellnews.ru, trans-port.com.ua, 08.11.12

Фоторепортаж про паромную линию Силламяэ-Усть-Луга

Вчера заехали с утра в порт Силламяэ. Поглядели на новую паромную линию.

Линия работает в ежедневном режиме. Утром из Силламяэ, вечером из Усть-Луги. Паромчик ночует в Эстонии. Грузооборот небольшой. Но это вопрос привыкания. Говорят, запас прочности у организаторов есть. Зимой для желающих сэкономить на нервах при пересечении Кингисепского района — очень актуальная штука. Ну а летом, когда на границе в районе Нарва-Ивангород будут очереди, глядишь, и два раза в день можно будет управляться.

ULC-Global линию организовал месяц назад. Очевидно, что пока зима, никто процессов не форсирует. Но в Силламяэ довольны работой.

Ну и кстати, водители тоже довольны. Вместо стояния в очереди, с перспективой поесть в Ивангороде (то еще удовольствие) и немытым поехать на Москву, на пароме можно вздремнуть, поесть, помыться и свежачком двигать дальше по прибытию.

infranews.ru/logistika/more/28927-fotoreportazh-pro-paromnuyu-liniyu-sillamyae-ust-luga/

10:50
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...