Не только тренер, но и дедушка

Евгений Семенович Терентьев – известный человек в городе. За его спиной – годы тренерской работы и огромное количество воспитанников, которые принесли спортивную славу своему городу. Но любой педагог, тренер, политик или художник – может быть отцом или дедушкой. И далеко не всегда у человека, полностью отдающего себя работе, хватает времени на домашних. С вопросом: «Хватает ли времени на общение в семье, и как складываются его отношения с родными» мы обратились к Евгению Семеновичу.

— Когда у дочери родился первый сын, мой внук, его назвали Ромкой. Говорят, что для родителей внуки дороже своих детей. Наверное, что-то в этом есть и, наверное, внуки – это самое дорогое. Моему Ромке сейчас уже пять лет.

Сколько себя помню – учился сам, занимался с ребятами, учил других родителей заниматься детьми, а на домашних времени не хватало. Возможно, в вопросах воспитания упустил я своих детей, потому что с утра до вечера был на тренировках с чужими.

Зато сейчас стараюсь полностью компенсировать это своей любовью к внукам. Где-то в возрасте 35 лет, уже под сорок, чувство, что я что-то недодал своим детям, проявилось наиболее остро. И с моей стороны это сказалось — теперь все свое свободное время я постоянно вожусь с внуком Ромкой. Учитывая, что в работе с молодежью и ее воспитанием опыт немалый, использую его и стараюсь приобщить на этом уровне внука к физической культуре. Несмотря на годы, я сам с удовольствием занимаюсь бегом, тренируюсь — просто для здоровья, или, если есть свободный день, иду просто на рыбалку.

Когда Ромке было 4,5 года, подошел он ко мне и попросил научить его переставлять шахматные фигурки на доске. Я ему показал, а ему понравилось, теперь уже соображает, знает, как мат поставить. А когда проигрывает – очень обижается, порой до слез. Дети ведь не любят проигрывать!

— А сейчас мы решили отдать его в шахматную школу. Правда, не знаю, что из этого получится дальше, но в дальнейшем хотелось бы, чтобы кроме его интеллектуальных способностей проявилась бы и любовь к спорту.

Кроме него, у меня есть внучка Яна, дочь сына, но ей сейчас еще только девять месяцев, поэтому говорить пока что рановато, что из нее вырастет. Но одно знаю точно – на внуков время у меня обязательно найдется!

«Силламяэский Курьер» OÜ Tsupova

00:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...