Главным тренером силламяэского "Калева" стал Альгимантас Бряунис

Главным тренером силламяэского "Калева" стал Альгимантас Бряунис

Бондаренко не достиг с силламяэскими игроками нужного взаимопонимания

Силламяэский «Калев» сообщил, что начиная с 8 сентября у команды новый главный тренер — бывший доселе тренером вратарей литовец Альгимантас Бряунис.

У Альгимантаса Бряуниса была удачной карьера как футболиста, так и тренера вратарей. Теперь же он впервые выступает в роли главного тренера клуба лиги мастеров.

АЛЕКСАНДР СТАРОДУБЦЕВ: 

— Стиль управления Бондарен ко не принес ожидаемых результатов, а в футболе считается важным именно результат игры.

В последних играх лиги мастеров именно 48-летнему Бряунису принадлежало весомое слово, поскольку прежнего главного тренера Валерия Бондаренко руководство клуба неожиданно в августе, в середине сезона, отправило в отпуск.

Слишком требовательный Бондаренко 

Президент силламяэского клуба «Калев» Александр Стародубцев вчера пояснил, что с Бондаренко пришлось расстаться, поскольку тот не нашел нужного взаимопонимания с игроками. 

— Несомненно, он хороший и сильный тренер, который по отношению к игрокам требователен даже в мелочах. В начале сезона, заключая договор, мы оба надеялись, что сотрудничество продлится три года, но, к сожалению, из этого ничего не вышло. Очевидно, наши игроки не подходят ему. К тому же, его стиль управления не принес ожидаемых результатов, а в футболе считается важным именно результат игры. 

А вот Бряунис, по словам Стародубцева, наоборот, хорошо ладит с игроками и умеет их мобилизовать: «Очень надеюсь, что под его руководством конец сезона пройдет успешно для нашего клуба — и мы сумеем удержать четвертое место в лиге мастеров и достойно выступим в кубковой серии с тем, чтобы получить возможность в следующем году выступить в европейской серии. Команда, во всяком случае, на подъеме». 

Стародубцев добавил при этом, что Бряунис сейчас обучается на курсах тренеров лиги мастеров для получения требуемой лицензии PRO. На домашней странице силламяэского «Калева» Бряунис заявил, что клуб — это единый и боеспособный коллектив единомышленников: «Наша цель — выиграть все оставшиеся игры». 

Вратарем Бряунис был во многих клубах, из которых наиболее известные — это выступавший в высшей лиге СССР «Жальгирис» из Вильнюса и один из известнейших датских клубов «ФК Копенгаген» . 

В Эстонию он приехал в 1994 году и в составе «Флоры» дважды становился чемпионом Эстонии. После завершения игровой карьеры в 2001 году был тренером вратарей в различных клубах. В 2005-2011 годах в этой роли работал в таллиннской «Левадии», для которой данный период оказался самым успешным. В силламяэский «Калев» Бряунис пришел в декабре прошлого года. 

Впереди — встреча с «Флорой» 

По словам Стародубцева, в команду удачно влился и Вячеслав Заховайко, сыгравший 38 игр за сборную Эстонии. Однако, говорит Стародубцев, не стоит слишком возлагать надежды на то, что Вячеслав уже в первых играх начнет забивать много мячей. «У него в последнее время было мало игровой практики, а среди нападающих нашего клуба — острая конкуренция. Но ему нравится Силламяэ, и я верю, что довольно скоро он наберет нужную форму». 

Следующую игру команда Силламяэ проведет в предстоящую субботу на стадионе «Лиллекюла» с таллиннской «Флорой». Это, по словам Стародубцева, будет трудная игра, поскольку у футболистов «Калева» мало опыта выступлений на таком крупном для Эстонии стадионе. «Прежняя практика показала, что иногда пугает вид таких высоких трибун, а также звук удара по мячу, который на таком стадионе усиливается. Но, разумеется, наши игроки отправляются туда, чтобы побеждать».

Новый тренер «Калева» назвал Силламяэ «европейским городком с русским акцентом»

«Хотелось бы видеть более заполненные трибуны, а поддержку — не только на домашних матчах, но и на выезде», — обратился литовский тренер к болельщикам.

На этой неделе силламяэский «Калев» официально объявил о назначении нового главного тренера. Им стал литовский специалист Альгимантас Бряунис, с декабря прошлого года работавший в команде тренером вратарей.

В интервью официальному сайту «Калева» Бряунис, который живет в Силламяэ уже 10 месяцев, сказал, что в городе ему нравится.

«Силламяэ — тихий, уютный, европейский городок с русским акцентом», — отметил литовский тренер.

Говоря о команде, он сказал, что в ней собраны ребята, которые хотят доказать не только себе, что они не «пассажиры» в футболе.

«Наша цель – максимальное количество очков и победа в каждом матче», — обозначил он задачи «Калева».

18:30
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...