Футболисты «Калева» - лидеры чемпионата

Футболисты силламяэского «Калева» продолжают уверенно выступать в первой лиге чемпионата Эстонии.

В субботу футболисты, наконец, выступили на своем в полном смысле этого слова поле – в Силламяэ. Как обычно, выступили хорошо. Счет во встрече с командой ФК «Калью Нымме» 1:0. Победный гол забил лучший бомбардир команды Виктор Андреев.

После 13 туров «Калев» лидирует в турнирной таблице, на очко опережая идущую на втором месте команду дубля «Левадии».

Силламяэский ''Калев'' удерживает лидирующую позицию

Футболисты силламяэского «Калева», одержав очередную победу в чемпионате Эстонии среди команд первой лиги, продолжают удерживать лидирующую позицию. «Нарва-транс» в лиге мастеров также продолжил победную серию.
В первой лиге команды, сыграв по 13 игр, начали вторую треть чемпионата Эстонии. Этот отрезок пути лучше всех — неожиданно для многих — прошел силламяэский «Калев». Неожиданно еще и потому, что в турнире ровно половина команд представляет собой «дубли» команд лиги мастеров, а следовательно — имеет резерв усиления своих составов. Однако в данный момент «Калев» опережает представителей систем «Левадии», ТФМК, «Флоры», «Мааг/Таммека» и «Тулевика». К слову, именно последний одержал единственную победу над «Калевом», он же в предпоследнем туре отнял очки у «Левадии-2» (1:1), после чего силламяэсцы и заняли лидирующую позицию.

В 13-м туре силламяэсцы играли уже в роли лидера, и в соперники им достался ныммеский «Калью» — команда, с прошлого года заявившая о себе как неуступчивая. Матч был упорным, голевых моментов футболисты «Калева» создали множество, но все решил гол, забитый Виталием Андреевым за 4 минуты до конца игры. Победа — 1:0, и «Калев» сохранил свое лидерство.

— Конечно, удерживать позицию тяжелее, чем один раз занять ее. Трудности я вижу и в том, что судейство в Эстонии далеко не объективное, скорее — даже слабое. И очень трудно проявить себя в этих условиях, — сказал тренер «Калева» Вадим Дабижа. — Так и в этой игре: мы создали множество моментов, забили, но судьи не дали нам играть.

Гол Виталия Андреева стал для него третьим в этом сезоне, а всего в составе «Калева» забили восемь игроков. «Да, у нас забить может любой, поэтому мы создаем соперникам лишние проблемы. На самом деле у нас только один номинальный нападающий — Виталий Большаков, поэтому я экспериментирую с составом. Вот „выстрелил“ впереди защитник Виталий Андреев», — отметил Дабижа.

Несмотря на лидирующую позицию, украинский специалист Вадим Дабижа готов к трудному летнему периоду, когда вполне возможен спад в игре «Калева»: «Я в прошлом году был удивлен, а в этом уже готов. Хотя я максималист и настраиваюсь только на победы, но готов и к поражениям. Многое решится в игре с „Левадией-2“, которая пройдет в Силламяэ 10 июня. Если мы выиграем, то догнать нас будет сложно».

«Нарва-транс» продлил победную серию

В чемпионате страны команд лиги мастеров в 13-м туре сенсаций не случилось: лидеры выиграли. «Нарва-транс» после напряженного апреля и мая получил небольшую передышку ввиду игр с аутсайдерами первенства. В предыдущем туре команда выиграла у ласнамяэского «Аякса» (2:0), а в последнем туре обыграла на выезде пярнуский «Вапрус» (3:0). Однако усталость нарвских футболистов дает о себе знать: в последнем матче два последних гола были забиты лишь за пять минут до конца игры. Отличились Александр Тарасенков (дважды) и Максим Грузнов, для которого этот гол стал восьмым в нынешнем первенстве. Новую «сухую» серию начал голкипер Сергей Усольцев, продержавший ворота на замке уже три с половиной матча. А вчера нарвитянам предстояла игра с «Курессааре», именно футболист которого и прервал в позапрошлом году рекордную серию Усольцева.

В турнирной таблице «Нарва-транс» продолжает лидировать вместе с «Левадией», набрав по 35 очков. У ТФМК — 27 очков.

Алексей ФЕДОРОВ, pohjarannik.ee, 30.05.07

15:10
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...