Чемпионат Эстонии по кикбоксингу

Чемпионат Эстонии по кикбоксингу

19 и 20 февраля в городе Силламяэ состоялся чемпионат Эстонии по кикбоксингу в разделах фул-контакт и лоу-кикбоксинг. В соревнованиях приняли участие все возрастные группы: кадеты, юниоры и взрослые.

В атаке Аннели Тереп

Всего в соревнованиях приняли участие 82 спортсмена из 13 эстонских клубов. Чемпионат Эстонии явился первым этапом подготовки эстонских спортсменов к участию в международных соревнованиях этого года, и в первую очередь — к Открытому первенству Эстонии «Эстопену-2005», который пройдет в конце марта в Таллинне. Кроме того, в ходе соревнований были определены возможные кандидаты в сборную Эстонии по кикбоксингу. Упорная борьба за чемпионский титул развернулась среди женщин в весовой категории до 65 кг. К золотой медали упорно стремились Мария Алексеева («Будо», Таллинн) и Аннели Тереп («Шаолинь», Таллинн). Обе спортсменки в полуфинальных боях нокаутировали своих соперниц. В финале же Аннели Тереп из таллиннского «Шаолиня» оказалась сильнее, она победила по очкам — 3:0.

К сожалению, в самом элитарном виде кикбоксинга, фул-контакте, финальные бои прошли только в трех весовых категориях. В весе до 67 кг Энар Карлсон («Роял Джим») выиграл за явным преимуществом у Константина Лунина («Конкиро»), Александр Григорьев («Конкиро») победил Георгия Давыдова («Будо») в связи с дисквалификацией соперника и Никита Волосатов («Конкиро») нокаутировал на 30-й секунде Прийта Пёёбо («Ривета»).

В разделе лоу-кикбоксинг у сеньоров чемпионами Эстонии стали: 63,5 кг — Евгений Головин («Дайдо-Джуку»), 67 кг — Глеб Божко («Гарант»), 71 кг — Юрий Делятинчук («Гранд»), 75 кг — Вадим Поляков («Ровесник»), 81 кг — Дане Пульберт («Роял Джим»), 91 кг — Ханно Нуутманн («Гарант»), свыше 91 кг — Андрей Поздняков («Гарант»).

В общекомандном зачете первое место занял таллиннский клуб «Будо» — 6 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовые медали. На втором месте — таллиннский клуб «Гарант»: 5 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовая медаль. И на третьем месте — нарвский клуб «Конкиро»: 3 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые медали.

Дмитрий ПЕТРЯКОВ, moles.ee 23.02.05

02:05
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...