Реклама

Лучшие спортсмены и тренеры 2021 года

Лучшие спортсмены и тренеры 2021 года

17 декабря в 18.00 мэр Силламяэ награждает лучших спортсменов и тренеров 2021 года. Конечно, самой известной спортсменкой из этого города в уходящем году стала пловчиха Энели Ефимова, но живет она теперь не в Силламяэ, а большие успехи были и у других спортсменов города, особенно — у легкоатлетов. Кто же получил награды от города?

Тренером года был признан Евгений Терентьев, главный тренер клуба легкой атлетики. На его счету 11 призеров молодежных первенств, 11 чемпионов молодежных первенств, 6 призеров чемпионатов республики, 1 чемпион Эстонии и другие достижения.

В номинации “Юное дарование” отмели десятилетнего Арсения Карина, футболиста клуба “Дина”.

В номинации “Лучший спортсмен” среди женщин третье место заняла Мария Иванова — серебряный призер чемпионата Эстонии в ходьбе на 10 000 м, победитель чемпионата Эстонии в ходьбе на 5 000 м в возрастной категории U18, бронзовый призер чемпионата Балтии в ходьбе на 5 000 м.

Второе место — у Аллы Шубиной. Она — победитель Кубка Эстонии по спортивной ходьбе на 5 000 м, победитель Чемпионата Эстонии по ходьбе на 10 000 м, победитель чемпионата Эстонии в возрастной категории U 20. На чемпионате Балтии она заняла 4 место в ходьбе на 10 000 м и 5 место в ходьбе на 5 000 м.

Лучшей спортсменкой города жюри признало Екатерину Миротворцеву — участника Чемпионата мира по легкой атлетике в Найроби (Кения), на котором она заняла 13 место в ходьбе на 10 000 м.

Среди юношей в номинации “Лучший спортсмен” занял Дмитрий Буценко – серебряный призер Чемпионата Эстонии в ходьбе на 5 000 м, серебряный призер кубка Эстонии в ходьбе на 10 000 м, серебряный призер чемпионата Балтии по спортивной ходьбе на 5 000 м.

Второе место — у Ярослава Ступникова — он победитель Чемпионата Эстонии в ходьбе на 5 000 м в возрастной категории U 23, победитель кубка Эстонии в ходьбе на 10 км, также он занял третье место в Чемпионате Эстонии в ходьбе на 10 000 м.

Лучшим спортсменом Силламяэ среди мужчин стал Артур Дьячук – серебряный призер чемпионата Европы по спортивной ходьбе в возрастной группе U 20 на дистанции 10 000м, серебряный призер Чемпионата Европы по ходьбе на 10 000м, победитель зимнего Чемпионата Эстонии по ходьбе на 5 000 м, серебряный призер Кубка Эстонии по спортивной ходьбе на 5000 м, обладатель золота Чемпионата Эстонии по ходьбе на 5 000 м, и серебра чемпионата Эстонии по ходьбе на 3 000 м. Еще Артур — победитель чемпионата Балтии в ходьбе на 5 000 м.

Лучшим спортсменом-ветераном 2021 года стал тоже легкоатлет — 84-летний Николай Каширин. Несмотря на свой почтенный возраст, Николай активно занимается спортом и участвует в различных соревнованиях по легкой атлетике. В этом году Николай стал серебряным призером Чемпионата Эстонии в прыжках в длину, и в метании диска, а также заработал бронзовую медаль Чемпионата Эстонии в толкании ядра.

Пловчихе Энели Ефимовой, которая сейчас выступает на Чемпионате мира по плаванию в Абу-Даби, в родном Силламяэ присудили Особый приз, которые передадут по возвращении в Эстонию.

За этот год Энели успела завоевать серебро на взрослом Чемпионате Европы на короткой воде в плавании брассом. Выступила она и на Чемпионате Европы среди юниоров, где заняла 1 место в плавании брассом на дистанции 100 м, третье место в брассе на 50 м и второе место в брассе на дистанции 200 м.

На Олимпийских играх в Токио Энели Ефимова стала 16-й в брассе на 100 метров и 27-й в брассе на 200 метров.

В Кубке мира на короткой воде Энели завоевала серебро в плавании брассом на 100 и на 200 метров. На Чемпионате Европы по плаванию она также заняла 12-е место на дистанции 50 м брассом и 8-е место на дистанции 100 м брассом.

Специальным призом жюри отметило и плавательный клуб Силламяэ, где училась плавать нынешняя звезда Энели Ефимова.

Специального приза высокие спортивные достижения в 2021 году удостоились еще три силламяэских спортсмена. Гимнастка спортклуба “Калев” Александра Егорова — она завоевала бронзу Кубка Эстонии по художественной гимнастике в классе юниоров.

Альберт Штеле, боксер спортивного клуба Калев, завоевал бронзу Чемпионата Эстонии по боксу в возрастной категории U 16.

Пловец-ветеран Сергей Ходырев принимает участие в соревнованиях, в том числе и в международных. Из наиболее значимых результатов Сергея в этом году — третье место в Чемпионате Эстонии на дистанции 50 м вольным стилем и 10-е место в серии соревнований на открытой воде в Санкт-Петербурге на дистанции 2,3 км вольным стилем).

04:30
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...