Лучшие спортсмены-школьники получили награды

24 мая лучшие спортсмены городских школ и училища стали фактически первыми посетителями нового кафе в спортивном центре, которое в скором времени откроется для всех горожан. А в этот раз здесь в торжественной обстановке за праздничным сладким столом были подведены итоги спортивных игр школьников и молодежи в завершающемся учебном году.

В нынешнем году Школьные игры проводились по новой системе – всего два дня в году. По мнению руководителя спортивного комплекса «Калев» Николая Денисенкова система не очень удачно. Во-первых, два дня в году все-таки мало, интереснее и полезней, когда дети соревнуются больше и в разное время. Во-вторых, соревнования в разных видах при новой системе проводятся одновременно, что не позволяет школьникам участвовать в нескольких видах. Но, в любом случае, силламяэские учащиеся выступали, побеждали и просто участвовали, приносили славу родному городу, здоровье и навыки активного образа жизни самим себе.

Интерес к спорту растет в мире с каждым годом. И уже со школьных лет проводятся такие значимые соревнования, как юниорские чемпионаты Эстонии, Европы, Мира, студенческие Универсиады. В этом плане Силламяэ есть, чем гордиться. Только за последнее время на первенствах мира участвовали лыжники Денис Устинский и Владислав Костин, легкоатлеты Антон Горячих, Аня Ильющенко, Николай Ведехин, Роман Хволынский; пловец Виталий Юров и шахматист Илья Сирош.

Лучших спортсменов не только называли. Вице-мэр по вопросам культуры и спорта Эльвира Сидорова наградила кубками лучшие команды, а и советник по спорту городской управы Надежда Безбородова – лучших спортсменов.

В группе начальных (3 – 6) классов победителем названа Vannalinna kool, в призерах Kannuka kool и Eesti Põhikool.

Среди 7 – 9 классов (группа основной школы) победила Kannuka kool, призеры — Vannalinna kool и Astangu kool.

В группе гимназических классов (10-12 классы) победили учащиеся Sillamäe Kutsе kool, призерами стали Kannuka и Vannalinna kool.

Лучших спортсменов выбирали сами школы.

В Astangu kool ими стали Пудовкина Таня, Ориок Марек, Маркелов Игорь, Хрушков Саша, Шурова Анна. Лучшие спортсмены в Eеsti Põhikool Козлов Станислав, Приске Айвар, Титушко Станислав, Тюлюкова Линда, Крутов Антон. В Vanalinna kool это Суразакова Ирина, Ходырев Март, Герасимов Сергей, Дылева Елизавета, Яковлев Святослав. Лучшие спортсмены Kannuka kool — Колесников Михаил, Миронов Леонид, Даниленко Александр, Егорова Вера, Филимонова Жанна.

Sillamäe Kutsekool назвали лучшими Романа Давыдова и Юлию Булину.

Любовь Никкарь, «СК», 01.06.07

14:40
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...