Наши вернулись с Чемпионата мира по боксу

Наши вернулись с Чемпионата мира по боксу

10 сентября в город вернулись Николай Бобков и его подопечный, юный боксер Родион Ипполитов. А вернулись они с Чемпионата мира по боксу в классе U-16 (возраст 15-16 лет), проходившем с 30 августа по 9 сентября в столице жаркого Азербайджана Баку.

По словам Николая, впечатлений от поездки осталось очень много. И все отличные, особенно то, что касается гостеприимства. Баку, как и любой город азиатской страны, очень радушно встречал своих гостей. Единственное, что несколько омрачило поездку – это палящее солнце, от которого удавалось скрыться только в номере отеля, где был кондиционер. «Если бы не кондиционер, не знаю, как бы мы спасались от жары», — улыбается Николай.

По словам тренера «Evail-Atletics» Николая Бабкова, результаты у этой поездки и хорошие, и плохие. Виной всему смена климата, которая сильно подкосила не только нашего спортсмена, но и многих других представителей Европы, которые приехали в солнечный жаркий Азербайджан, не ожидавшие такого испытания. «У нас вообще нет опыта соприкосновения с азиатскими странами, — рассказывает Николай, — поэтому времени на акклиматизацию нам, естественно, не хватило».

Родион почувствовал недомогание буквально за несколько часов до своего боя. Но к врачу обращаться не стали, потому что в этом случае нашего спортсмена просто сняли бы с соревнований. Поэтому парню просто пришлось собрать все силы в кулак и выйти-таки на ринг. Не удивительно, что Родион проиграл, но не только из-за болезни, но и из-за того, что соперник у него был из Узбекистана, где, как известно, очень сильная школа бокса еще с советских времен. Этот самый боксер, — соперник нашего Родиона, в итоге стал финалистом Чемпионата.

В общем зачете Радион стал 16-м в своей весовой категории до 66 кг. В соревнованиях приняли участие 245 участников из 45-и стран. Результат Родиона Николай Бобков считает не таким уж и плохим: «Все-таки это Чемпионат мира, а не первенство Ида-Вирумма, — объясняет Николай, — 16-е место в соревнованиях такого масштаба – хороший результат». С которым мы и поздравляем нашего боксера.

Главный вывод, который сделал Николай, — нужно уделять больше времени физической подготовке: «Физическая подготовка очень сильно сказывается на исходе боя. Нам над этим еще нужно работать». Чем и занялись боксеры «Evail-Atletics» сразу, как вернулись в Силламяэ.

Мария Савчук, «СК», 18.09.07

08:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...