«Мисс Силламяэ 2006»: Красота - это не только умение "ходить от бедра"

«Мисс Силламяэ 2006»: Красота - это не только умение "ходить от бедра"

Ура! Одно из самых запоминающихся культурно-развлекательных событий года свершилось! Шоу, проводимое ЦДТ “Улей” и его работником, главным вдохновителем Натальей Ермаковой, вкладывающей сердце и душу в каждую из конкурсанток, уже в течение 18 лет вызывает большой интерес у горожан. Свидетельство этому — переполненный зал: сидячих мест не хватило, люди стояли в проходах и на балконах. Еще за месяц до этого дня, знаю, молодежь обсуждала между собой, кто пойдет посмотреть на “мисс”, какие шарики надо купить, за кого болеть. Кстати, о шариках: это “новомодная фишка” — зрители, желающие поддержать “своих” конкурсанток, приобретали шарики “их цвета”. Зная “цвет” каждой конкурсантки, можно было определить, чьих болельщиков больше в зале.

Но не только шарики стали конкурсным нововведением: очень неожиданным, к примеру, было появление членов жюри. Показалось, с затемненной сцены уверенно и элегантно спускаются в зал конкурсантки — двенадцать представительниц прекрасной половины человечества. Однако судей было тринадцать, это тоже своеобразное новшество, навеянное 1 апреля. Под тринадцатым номером был единственный мужчина в жюри Юрий Гусев — он, как представили его ведущие, “целая эпоха в музыкальном движении города, лучший диджей”. В проведении мероприятия помогали конкурсантки прошлых лет — Ксения Гречко, Анна Олейникова, Маргарита Быченкова.

И, конечно же, пришло время рассказать о самих девушках — участницах конкурса “Мисс Силламяэ — 2006”. Несмотря на то, что титул первой красавицы достался одной из них, каждая может гордиться уже тем, что нашла в себе смелость для участия в конкурсе, не побоялась утомительных репетиций, рискнула выйти на сцену, предстать перед огромным количеством людей. В течение трех месяцев девочки не только учились “ходить от бедра”, держать себя на публике, но и приобретали такое качество, как “стрессоустойчивость”, пытались поменять свой характер — стать более открытыми и раскованными. Возможно, кому-то из них сейчас грустно от того, как быстро проходят минуты славы, а ведь столько усилий надо было приложить, чтобы хоть на один год стать “королевой города”, почувствовать себя самой красивой, самой умной, самой лучшей девушкой. Но стоит ли огорчаться, если не все из задуманного получилось так, как хотелось?!

Что же нужно было в этот раз сделать для того, чтобы стать мисс Силламяэ? Сначала необходимо было представить “свою визитную карточку” — так назывался первый этап конкурсного задания. Девушки грациозно продефилировали по залу и в бодром темпе, поднявшись на сцену, дали о себе минимум информации. Оригинальность выступления — первая заявка на победу. Затем нужно было проявить себя как истинный модельер: создать такую модель юбки, которая выделила бы тебя из толпы и подчеркнула все то прекрасное, что есть в тебе. А сколько выдумки и фантазии потребовало конкурсное задание “Светская львица”! Таковой называли Марлен Дитрих, ставшую еще при жизни легендой, — символ блеска и роскоши Голливуда, законодательницу моды. Девушкам предстояло побыть хоть пару минут в роли актрисы или актера. “Звездный бомонд по-силламяэски” выглядел прилично: перед зрителями предстали вполне узнаваемые Майкл Джексон, Мэрлин Монро, Дженнифер Лопес, Людмила Гурченко, группа “Блестящие”, Наталья Андрейченко и другие звезды.

Возможность показать прекрасную фигуру без намека на изъяны также была предоставлена — конкурсный выход в купальном костюме стал гимном молодости, фейерверком красоты, напоминанием о приближающемся лете.

Каждая девушка прекрасно справилась и с конкурсным заданием “Вечернее платье”, продемонстрировав хороший вкус, грациозность, обаяние и привлекательность.

И, наконец, интервью. Поскольку шоу красоты было не обычным, а первоапрельским, за основу была взята разминка из программы КВН, и вопросы конкурсанткам задавали присутствовавшие в зале зрители. Автор самого лучшего вопроса получил приз в виде купона на 200 крон, который он может “проесть” в нарвском “Макдональдсе”, — он был одним из спонсоров мероприятия (кстати, среди зрителей в течение вечера было разыграно много купонов на 100 и 200 крон). За несколько дней до шоу был объявлен конкурс на самый лучший вопрос для номинации “Интервью”. Интервьюеры могли отправить свой вопрос в редакцию нашей газеты или в “Улей”. Среди них были выбраны два победителя — Игорь Коровицын и Сергей Катков, они также получили призы.

Приятную атмосферу в зале поддерживали юные ведущие — Глеб и Вика и взрослые — Ксения Гречко и Юрий Романов, а также зрители, активно участвовавшие в различных конкурсах, с юмором и задором подойдя к каждому испытанию. Поскольку мероприятие, как я уже говорила, проходило первого апреля, ведущие провели шуточный конкурс “Мистер Силламяэ”. Задачей конкурсантов было пройтись по залу и собрать как можно больше поцелуев от обладательниц прекрасного пола.

Чтобы дать претенденткам на звание “Мисс” перевести дыхание, в конкурсную программу были включены музыкальные вставки — выступили вокальный ансамбль школы “Ваналинна”, Ника Змитрович, группа “Экспромт”, Дарья Грицай, Кирилл Конобраткин, театральная студия “Бим-бом”. В антракте зрители могли проголосовать за понравившуюся им конкурсантку.

Что мы имеем в итоге? Ирина Вага получила приз за очарование, Анастасия Передня — за романтичность, Маарика Тунгаль — за настроение, Мария Макарова — за обаяние, Александра Курбатова — за лучезарную улыбку, Екатерина Захарова — за целеустремленность, Наталья Лепашина — за таинственность, Елена Козлова — за артистичность, Ольга Григорьева — за перспективность, Мария Сабенина — за коммуникабельность, Екатерина Митрошкина — за загадочность, Анна Алексеева — за изящество.

Второй принцессой стала Анна Алексеева, первой — Александра Курбатова. Мисс Силламяэ 2006, а также мисс зрительских симпатий — Елена Козлова.

По завершении городского шоу мне удалось поговорить с участницей конкурсов красоты “Мисс Эстония” и “Мисс Европа”, а также “Мисс топ-модель Вселенной-2003”, членом жюри Аленой Кордас. “Я очень рада, что в Силламяэ проводятся такие конкурсы, — сказала она. — Чувствуется хорошая организация, устроители подошли к мероприятию творчески и с умом. Проделанная за три месяца работа полностью оправдывает себя. В Силламяэ очень красивые девушки, и лично мне выбирать мисс среди них было очень трудно, но я считаю, что все получилось справедливо. Мисс стала талантливая, обаятельная девушка, я желаю ей большого счастья и чтобы она участвовала в конкурсах и дальше. Ну а всем остальным девушкам — удачи, не огорчаться, не теряться. Этот конкурс от всех других отличается тем, что у него есть душа, он уникален, поскольку от него идет какая-то особая теплота, он как будто живой. Люди от этого праздника красоты заряжаются положительной энергией — и это здорово!”.

Алевтина ЗОЛОТКОВА
Фото Лидии ТОЛМАЧЕВОЙ
«СИЛЛАМЯЭСКИЙ ВЕСТНИК», 04.04.06

01:10
1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...