Министерство образования начало надзорную процедуру в отношении Ваналиннаской школы в Силламяэ

Министерство образования начало надзорную процедуру в отношении Ваналиннаской школы в Силламяэ

Министр образования и науки Майлис Репс разберется в рамках надзорной процедуры с сообщениями о случаях травли в Ваналиннаской школе в Силламяэ.

Промежуточные итоги разбирательства станут известны осенью, но для принятия конкретных решений может потребоваться больше времени, сообщило в пятницу издание Postimees.

«Если говорить юридически, то идет [надзорное] производство, но с абстрактной точки зрения мы все несем ответственность. Если молодой человек таким образом лишает себя жизни, то [это указывает] на серьезные недоделки. Нам сообщили через Rajaleidja, что этот молодой человек не знал о наличии всех тех опорных лиц, к которым он мог бы обратиться за помощью», — сказала Репс, имея в виде самоубийство 10-летнего ученика Ваналиннаской школы в Силламяэ несколько дней назад.

По словам министра, этот случай говорит о необходимости активнее привлекать русские школы к государственной программе борьбы с травлей. «Мы теперь заметили, что у нас должно быть больше государственных программ по борьбе с травлей, направленных конкретно на русские школы. Например, в случае Силламяэ направляющие действия со стороны государства нужнее, чем в какой-то другой общине», — добавила Репс, по словам которой в рамках надзорной процедуры будет также оценено соответствие директора школы занимаемой должности.

Кроме того, министерство проведет надзорную процедуру в отношении Канепиской гимназии, директор которой якобы оказывает давление на учителей, требуя от них ставить хорошие оценки ученикам, входящим в число его родственников.

16:35
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...