Люди хвалят чистоту в Силламяэ

Люди хвалят чистоту в Силламяэ

Люди во время бурана звонили и ругали всех и вся на чем свет стоит. И министра, и власти своих городов, и даже Господа Бога. А тут два дня подряд раздаются звонки, где люди не ругаются, а, наоборот, рассказывают, какой у них чистый и красивый город после буйства «Моники». Это были звонки из Силламяэ.

Любовь, работница Силмета.

— В понедельник утром шла на работу — сердце радуется. Дороги почищены, улицы широкие, освобождены от снега. И, вообще, мы, наверное, самые счастливые, что нашему городу буран обошелся без таких последствий, как в других городах. Снегу-то валило не меньше, чем везде, но в Силламяэ техника работала по ночам, чтобы утром люди не пробирались через сугробы на работу.

Николай, житель Кохтла-Ярве.

— Я работаю в Силламяэ, на работу каждый день езжу через Йыхви, поэтому могу сравнивать. И скажу, что в Силламяэ дороги и улицы убраны лучше, чем в других городах региона. А ведь никто над Силламяэ зонтик не раскрывал, здесь осадков выпало не меньше, чем в других городах северной Эстонии.

Тут невольно задашься вопросом: или власти Силламяэ сумели договориться с Высшими Силами, чтобы город не так заносило, или же у них есть какой-то секрет.

Вице-мэр Силламяэ по городскому хозяйству Александр Канев даже смутился, услышав этот вопрос.

— Стихия для всех одинакова. Только вот у нас есть договоренность с фирмой N&V, которая занимается уборкой города, что в экстремальных ситуациях она умножит свои усилия и будет действовать в зависимости от обстановки. Так и произошло.

— А вы, наверное, первыми получили дополнительные средства из госказны, и дополнительно это фирме заплатили?

— Какие государственные средства могут быть, если они только в четверг на правительстве собираются обсудить, по какой методике выделять помощь самоуправлениям. Все у нас делается в рамках существующего договора, средства запланированы в городском бюджете. Поэтому мы с фирмой договорились, чтобы они в сложных погодных условиях работали круглосуточно. Во время бурана техника работала с 2 часов ночи. И в выходные, и в понедельник рано утром убирали снежные заносы. Основные внутриквартальные дороги у нас почищены. А территорию, принадлежащую товариществам, убирают их дворники. Но с этим больших проблем нет, кое-где есть «хвосты», но, в основном, все почищено.

Евгений Капов, delfi.ee, 14.12.10

05:30
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...