Лучшим миссионером года назвали Вадима Орлова

Лучшим миссионером года назвали Вадима Орлова

Лучшим миссионером года назвали Вадима Орлова — руководителя силламяэского центра для детей «Домашний уют» (Sillamäe avatud lastekeskus Kodusoojus). Кроме того, Вадим, имеющий богословское образование, прилагает множество сил для выполнения своей миссии — приобщать население поселков Сиргала и Вийвиконна к нравственным и духовным ценностям.

— Он сумел организовать для детей Сиргала еженедельные занятия, на которых они получают знания о предназначении человека, о принципах добра и любви к ближнему. Не остаются в стороне от миссионерской деятельности Вадима Орлова и взрослые люди: ради обретения душевного покоя и получения помощи они приходят к нему, каждый со своей бедой, и получают ожидаемую поддержку… Только истинный миссионер способен на столь самоотверженную заботу о других людях, — рассказали координаторы конкурса Татьяна Ласимер из Нарвского бизнес-центра и Криста Педак, консультант уездного центра предпринимательства.

Конкурс проводился целевым учреждением «Нарвский бизнес-центр» (Narva Ärinõuandla Sihtasutus) и Ида-Вирумааским центром предпринимательства. Целью ставилось — поощрение гражданской активности, укрепление благотворительных традиций общества. На конкурс было выдвинуто 24 кандидата, оценивалась деятельность в 2005 и 2006 годах.

pohjarannik.ee, 17.01.07

 Миссия – помочь детям

Названы лучшие миссионеры, волонтеры и некоммерческие объединения Северо-Востока по результатам конкурса, проведенного Нарвским бизнес-центром и Центром предпринимательства Ида-Вирумаа. Итоги подводились по результатам 2005-2006 годов.

Награду Вадиму Орлову (справа) вручают сотрудник Нарвского бизнес-центра Татьяна Ласимер и директор Департамента экономики и развития Нарвской горуправы Георгий Игнатов.

В числе лауреатов – руководитель Силламяэского открытого детского центра «Домашний уют» Вадим Орлов. Благодаря миссионерской деятельности В.Орлова сотни подростков Силламяэ приобщились к экологическим проектам, осуществляемым в целях охраны природы в окрестностях промышленного города.

В 2000 году Вадим организовал в родном городе Клуб юных рыболовов, город пошел навстречу и выделил молодой общественной организации помещение. Постепенно сфера деятельности некоммерческой организации расширилась – клуб стал альтернативой уличной жизни силламяэских подростков, главной бедой для которых была наркомания. Клуб увлек мальчишек и девчонок акциями по уборке от мусора территорий города и прибрежной полосы Нарвского залива и реки Сытке, занятиями спортом, а также в творческих кружках. Появились у клуба свои компьютерный класс, библиотека и кухня – помогли спонсоры.

В минувшем году клуб преобразовался в центр «Домашний уют». В том же году центр принял участие в слете Эстонского общества защиты природы, прошедшем на острове Сааремаа.

Лучшим волонтером Ида-Вирумаа названа Маре Реннель из деревенского общества Оонурме, лучшим некоммерческим объединением региона – Нарвский клуб рукоделия (Ольга Кублицкая). Лауреатами конкурса среди некоммерческих объединений стали также духовой оркестр волости Авинурме и музыкальное общество деревни Вади.

Цель конкурса – поощрение гражданской активности, укрепление благотворительных традиций общества.

Евгений АШИХМИН, moles.ee, 15.01.07

10:20
1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...