Лого к юбилею города

Лого к юбилею города

Закончена разработка логотипа к юбилею города. Его автор – художник Аала Гитт.

«Задача оказалась непростой: нужно было сделать так, чтобы излишне не нагружать, но в то же время, чтобы там была какая-то информация», — рассказала Аала.

Сама художник за свою жизнь разработала немало логотипов и отличительных знаков города. «Мы были тогда единственными художниками в городе, и в разные периоды истории в этом заключалась наша работа. Поэтому я после занялась экслибрисом, там смысл такой же – на небольшом пространстве рассказать о многом».

Во время работы над логотипом, автором было создано несколько эскизов. Затем путем исключения Аала выбрала один-единственный. А вот работа над ним затянулась.

«Сначала галочка, которую вы на лого видите сейчас, была волной. Затем она стала угловатой, и превратилась в то, что есть в данный момент: галочку как отметку. Смысл в том, что город празднует первый юбилей. Однако не стоит забывать и об истории самого местечка Силламяги, которому параллельно исполняется пятьсот пять лет. Отсюда родился сюжет. Были мысли по периметру сделать текст, но в конце-концов, решили не перегружать логотип, и остановились на данном варианте», — разъяснила Аала.

Евгения Зеленская, «Силламяэский Курьер», 27.03.07

20:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...