Логистика в пользу Силламяэ

Логистика в пользу Силламяэ

Перевалка автомобилей стала перспективным направлением в деятельности самой восточной глубоководной гавани Евросоюза — Силламяэского морского порта.

Российские потребители убедились в оптимальности и экономической выгоде логистического маршрута через Силламяэ, связывающего Западную Европу и заокеанские порты с РФ. За месяц с разных континентов мира в этот порт поступило около 20 тысяч легковых машин для их дальнейшей транспортировки в восточном направлении — морским путем на паромах, а также по трассам в трейлерах.

delfi.ee, 19.12.08

Через Силпорт опять пошли автомобили

Спустя два года после захода в Силламяэский порт большого судна-автомобилевоза сюда за неделю пришли целых пять судов аналогичного типа поменьше, которые доставили из Европы четыре тысячи новых «Тойот» и «Лексусов», предназначенных для дальнейшей отправки в Россию.

В 2006 году корабль «Гранде Италиа» доставил в порт 3200 новых «Фордов», которые отсюда также были переправлены в Россию.

Точный график прихода следующих судов с грузом новых машин пока неизвестен, но такой груз еще будет и, возможно, даже в больших количествах, сказал «Инфопрессу» во вторник директор терминала «Силстеве» Арго Корьюс. Для дальнейшей переправки автомобилей в Россию терминал планирует задействовать разные пути: не только на автотрейлерах, но, вероятно, также по морю и железной дороге.

Директор Силпорта по маркетингу Андрей Биров добавил, что для порта чем больше грузов, тем лучше. Нынешняя партия автомобилей после двухлетнего перерыва, по его мнению, показывает, что перевозчики «стали считать не только доллары, но и центы» и убедились в выгоде транзита через силламяэскую гавань.

18:35
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...