Линией Силламяэ-Котка за год воспользовались 22000 пассажиров

Линией Силламяэ-Котка за год воспользовались 22000 пассажиров

В первый год «Нарва лайн» — дочернее предприятие «Сааремаа лаэвакомпани» (SLK) — перевезла по маршруту Силламяэ-Котка 22000 пассажиров и 10 тысяч автомашин, из которых больше половины были грузовыми.

Полной мощи «Нарва лайн» планирует достичь за два года, — пишет газета «День за днем». Член правления SLK Тынис Рихвк сказал еженедельнику, что клиенты бронируют билеты и тогда, когда еще не все билеты на рейс проданы. «Но выводы делать пока рано: об успешной деятельности линии можно будет говорить лишь после трех лет работы, или после так называемого критического срока. А вообще-то у нас есть мечта заходить и в Усть-Лугу, тем более что порт сам заинтересован в этом направлении», — сказал он.

Алар Васемяги, член правления бюро путешествий «Wris», осуществляющего тесное сотрудничество с SLK, сказал в интервью изданию, что в Ида-Вирумаа развивается и туризм. Сюда направляются прежде всего пожилые финны, которых привлекают Йыхвиский концертный дом, санаторий «Тойла» и покупки в торговых учреждениях Нарвы. Если б в регионе появился хотя бы один полноценный отель с конференц-центром, то туристические потоки еще более увеличились бы. Изменения предстоит провести и в пассажирском порту Силламяэ, поскольку сейчас прибывающим приходится с чемоданами шагать до центра города пешком. Очевидно, проблема найдет свое решение в ближайшее время, поскольку, по данным газеты, скоро междугородные автобусные линии Ида-Вирумаа будут продлены до пассажирского терминала.

В 2008-2009 годах порт Силламяэ готовится построить отдельный причал типа «Ро-Ро» для судов как раз рядом с терминалом.

В начале открытия линии много говорили о том, целесообразно ли ее создание, поскольку в туристическом смысле неизвестный Силламяэ находится в самой широкой зоне Финского залива, где переезд занимает 6 часов днем и еще больше ночью.

Сейчас создавшая 50 новых рабочих мест линия Силламяэ-Котка стала солидной альтернативой маршруту Таллинн-Финляндия.

Специалисты в области мореходства говорят, что одно рабочее место на борту судна создает шесть-семь рабочих мест на земле.

«Постимеэс-онлайн», 19.06.07

16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...