Ликвидирована опасность аммиака в порту Силламяэ

Ликвидирована опасность аммиака в порту Силламяэ

Утечка аммиака была обнаружена в порту Силламяэ вечером 26 марта. По словам пресс-секретаря Спасательного департамента, к 20:27 опасность уже была ликвидирована.

«В настоящее время известно, что из одного вагона-цистерны произошла утечка аммиака, на месте происшествия работают две химбригады Спасательного департамента», — сообщил «Северному побережью» в пятницу около восьми часов представитель Идаского спасательного центра. «Установлена водяная завеса. Ветер дует в сторону моря и, по текущим данным, опасности для жителей города нет», — добавил он.

Поясним, что водяная завеса устанавливается, поскольку аммиак хорошо растворяется в воде, таким образом можно остановить распространение паров аммиака.

Очевидец рассказал изданию «Северное побережье», что вечером пошел гулять с детьми к морю. Им открылась необычная картина: в гавани стоял ряд вагонов, над которым было большое белое облако. «Запаха не было. Но мы увидели много спасательных машин с работающими мигалками», — сказал Валентин Коркус.

В Силламяэском порту в пятницу вечером произошла утечка аммиака из железнодорожного вагона; опасная ситуация быстро разрешилась благодаря системе безопасности.

Центр тревоги получил сообщение об утечке аммиака в 18.43.

Пресс-представитель центра тревоги сообщил «Северному побережью» в пятницу вечером, когда еще шли спасательные работы: «Сработала водяная завеса, направление ветра — в сторону моря, и, по имеющимся данным, опасности для горожан нет».

Владеющий дачей в Вайвина, неподалеку от Силламяэ, Валентин Коркус, комментируя случившееся «Северному побережью», рассказал, что в пятницу вечером шел вместе с ребенком от дачи к морю, чтобы полюбоваться видом на порт, когда увидел необычную картину: в порту стоял ряд вагонов, а над ним — приметное белое облако. «Никакого запаха не чувствовалось. Но мы увидели множество спасательных машин с работающими мигалками», — сказал Коркус.

Опасную ситуацию ликвидировали в 20.27. По сообщению Спасательного департамента, большого ущерба нанесено не было, так как сработала водяная завеса.

22:05
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...