Конкурс завершен, итоги подведены

«Дорогие горожане!

В это самое тёмное время года мы зажигаем свечи Адвента и души наши живут в ожидании Рождества. И совсем не важно взрослые мы или дети ― мы всё равно ждём. Вот уже в третий раз по инициативе Эстонского общества Силламяэ проходит рождественский конкурс «Принесём Рождество в город» для того, чтобы наш родной город стал в это самое тёмное время уютнее и светлее».

Эти слова Натальи Кочергиной, председателя Эстонского общества нашего города, были обращены к горожанам в самом начале конкурса. Не секрет, что праздничное настроение зависит не только от нашего внутреннего настроя, но и от того, каким мы видим наш город в рождественско-новогоднее время.

А потому у конкурсной комиссии во главе с председателем Ээви Паасмяэ в этот раз была нелегкая, но приятная задача – определить и отметить тех, кто постарался сделать город краше и ярче. Итак, в минувший четверг итоги конкурса были подведены, всех участников собрали в стенах эстонской школы для того, чтобы поблагодарить за участие в конкурсе и отметить победителей. Ими стали: 1-е место – детский сад «Руккилилль». Второго места конкурсная комиссия решила не присуждать, а третье по праву разделили детский садик «Пяэсупеса», Эстонская школа и детское попечительское учреждение «Лотус». Специального приза удостоилась Центральная библиотека, мимо которой не пройти, не остановившись – там сейчас «обитает» замечательный деревянный сторож – результат творчества работников.

Не обошли стороной и детей, принявших участие в конкурсе рисунков и их педагогов. «Мое личное мнение и мнение жюри было таково, что педагоги, которые работают сегодня в садиках, очень хорошо сумели объяснить детям тематику конкурса.

Особенно порадовал нас в этом смысле детский сад «Jaaniussike», на которых можно было без особого труда узнать Дом культуры, знакомые улочки, здание Горуправы…», — рассказала председатель жюри Ээви Паасмяэ. «Таким образом детям прививается уважение и бережное отношение к родному городу».

Смысл проведения подобных конкурсов – в том, чтобы поощрить стремление людей украшать родной город. «В этом году нас порадовали аптеки, многие были замечательно украшены. И, конечно же, мы не могли не отметить работу нашей горожанки Хейги Лутс, которая сделала подборку фотографий, на которых видно, каким же был наш город в рождественско-новогодние праздники», — добавила Ээви.

Е. Зеленская, «Силламяэский Курьер», 18.01.07

17:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...