Силламяэ и Йыхви - партнеры, а не конкуренты

11 января в силламяэском городском управлении состоялась встреча вице-мэра Тыниса Калберга, руководителя отдела образования и культуры Тийны Касема и других чиновников с коллегами из Йыхви. 

Подобные “рандеву” проходят уже в третий раз. Их цель — партнерское сотрудничество между городами, совместное разрешение различных вопросов.

На повестке дня обсуждался довольно широкий круг тем: создание общего проекта по информационным технологиям, осуществление проекта музыкальной терапии для инвалидов, озеленение и приведение в порядок городских парковых территорий, вопросы безработицы, сотрудничество в области культуры (проведение совместных массовых культурных мероприятий, подготовка рекламы для них, обмен информацией о мероприятиях, проводимых в Силламяэ и Йыхви и т.п.).

“Такие встречи чрезвычайно полезны для города, они дают возможность объединить наши усилия в решении проблем во многих сферах деятельности, — полагает г-н Калберг. — Например, вместе мы можем ходатайствовать о выделении финансовых средств из фондов на претворение в жизнь каких-либо проектов, а также программ на государственном уровне. Я очень рад, что с городским управлением Йыхви у нас сложились партнерские отношения, в то время как другие самоуправления конкурируют друг с другом. Надеюсь, впоследствии сотрудничество Силламяэ и Йыхви будет продолжаться, активно развиваться и принесет свои плоды”.

Наталья Колобова, infopress.ee 11.01.05

13:55
1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...