Яак Тамм выбран мэром Силламяэ

Яак Тамм выбран мэром Силламяэ

12 февраля горсобрание Силламяэ выбирало нового мэра. Руководителем горуправы стал бывший мэр Таллинна Яак Тамм. За него проголосовали 14 депутатов из 20, участвовавших в работе местного «парламента». В конкурсе на должность городского головы участвовали 7 кандидатов.

ЯАК TAMM — МЭР СИЛЛАМЯЭ

Новый мэр обещает Силламяэ инвестиции западных промышленных гигантов

Новый мэр Яак Тамм (Jaak Tamm) обещает сделать все от него зависящее, чтобы в Силламяэ стали поступать инвестиции от крупных западных фирм.

Силламяэское горсобрание 14 голосами «за» избрало мэром Силламяэ бывшего мэра Таллинна Яака Тамма.

Успех Тамма на выборах по сравнению с остальными шестью кандидатами был убедительным — за ним следовал работник Вайвараского волостного управления Хельмут Л арка, который набрал два голоса. Лембит Аииус и Арви Ээк получили по одному голосу, и трое кандидатов вообще не нашли поддержки ни у одного депутата. 

Тамм после избрания в мэры сказал «Северному побережью», что в первую очередь начнет заниматься поиском крупных инвестиций. «Намереваюсь сразу же посетить Агентство иностранных инвестиций, Ассоциацию крупных предприятий и Торгово-промышленную палату. Я верю, что и посещение некоторых министерств окажется весьма полезным», — сказал Тамм. 

По словам нового мэра, принадлежащие «Силмету» простаивающие годами неиспользованные здания нужно продать каким-нибудь серьезным западным фирмам, при этом Тамм намекнул на возможный приход такого крупного промышленного гиганта, как «Daewoo». По словам Тамма, с целью поиска потенциальных инвесторов он проделал серьезную предварительную работу еще до выборов. «Убедился, что интерес к Силламяэ существует, если город немного пропагандировать как в Эстонии, так и за ее пределами. Я занимался находящимся в Силламяэ филиалом „Тонди электрооника“ и искал ему нового „жениха“. Связался с такими фирмами, как „Elcoteq“ и „Nokia“, и сейчас жду от них ответа», — сказал Тамм. 

Тамм не считает свой приход в Силламяэ падением своих позиций. «Руководство всяким городом почетно и ответственно. Работа в Силламяэ отличается от работы в Таллинне тем, что здесь больше нужно делать самому, а в Таллинне было больше командной работы», — сказал он. 

БОЛЬШОЙ ЧИСТКИ в горуправлении не будет 

По словам нового мэра Силламяэ, он не намеревается осуществлять большие перемены в горуправлений и привозить из Таллинна кого-то из близкого окружения. «Однако для решения конкретных проблем собираюсь привлечь людей из своего окружения», — признался Тамм. 

Один из членов фракции «Элагу Силламяэ!» еще до выборов мэра был убежден, что мэром станет Тамм, — их фракция была полностью «за». Однако ему известно, что по этому вопросу существуют разногласия в оппозиционной фракции «Юхендус». 

Конкурент Тамма Лембит Аннус в своей речи на выборах пытался убедить депутатов, что Тамм действовал в качестве мэра Таллинна незаконно, напомнив о так называемом «квартирном скандале». Члены горсобрания посоветовали Аннусу говорить все же больше о себе, а не о конкуренте. Единственной из членов горсобрания, нападавшей на Тамма, была Хельви Л арка, которая пыталась узнать, какие алименты выплачивает Тамм своим прежним женам и сколько стоил купленный им дом. По словам Тамма, эти вопросы касаются его личной жизни. 

По словам Яака Тамма, став мэром, он все же не намеревается переезжать в Силламяэ, однако надеется, что город найдет ему служебную жилплощадь.

СП, 13.02.98

kodulugu.slib.ee/ru/lyudi-goroda/item/tamm-yaak

03:50
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...