Айн Кивиорг останется мэром Силламяэ

Айн Кивиорг останется мэром Силламяэ

В Силламяэ коалицию образуют Центристская партия и Партия реформ, а на посту мэра работу продолжит центрист Айн Кивиорг.

У создаваемого правящего союза в Силламяэском горсобрании, состоящем из 21 члена, имеется убедительный перевес: Центристской партии принадлежат 12 мест, Партии реформ — 3.

С 1999 года являющийся мэром Силламяэ Кивиорг сказал, что проект коалиционного договора согласован с Партией реформ, однако содержание его планируют обнародовать не ранее следующей недели, когда подпишут договор.

Кивиорг отметил лишь, поскольку Центристская партия имеет в Силламяэском горсобрании большой перевес, два городских ведущих места останутся за ней. Кандидатом Центристской партии на должность мэра является Кивиорг, а на пост председателя волостного собрания баллотируется прежний заместитель мэра по социальным вопросам Елена Коршунова. Руководивший предыдущим составом горсобрания Валдек Мурд в нынешних выборах не участвовал.

Кивиорг отметил, что переговоры с Партией реформ проходили не очень легко и тянулись дольше, чем ожидалось. «На нынешней неделе в один из вечеров сложилась и такая ситуация, когда казалось, что мы встанем и разойдемся. У каждой стороны есть свои обещания, данные избирателям, и каждый хотел бы выполнить как можно больше из обещанного, но в то же время надо учитывать и реальные возможности, — сказал Кивиорг. — Но я считаю, что чем больше вещей мы сейчас четко обговорим, тем легче нам окажется в будущем вместе руководить городом».

Эрик ГАМЗЕЕВ, pohjarannik.ee, 28.10.2005

15:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...