Реклама

Илющенко была близка к медали на чемпионате Европы

Илющенко была близка к медали на чемпионате Европы

Уроженка Силламяэ прыгунья в высоту Анна Илющенко заняла на чемпионате Европы в помещениях, проходившем в Гетеборге, четвертое место, что является лучшим для нее местом на титульных соревнованиях.

В предварительном соревновании 2 марта Анна Илющенко взяла высоту 1,92 м, и это обеспечило ей выход в финал на следующий день. Причем, в восьмерку сильнейших Анна вошла вовсе не легко: критический момент наступил при высоте 1,89 м, на покорение которой спортсменке потребовалось три попытки.

Планку на высоте 1,92 м Илющенко преодолела и в финале. Поскольку прыжок удался уже с первой попытки, то это позволило также рассчитывать на высокое место в довольно равной конкуренции. К сожалению, на этом соревновании оказались именно три — как раз на тройку медалисток — прыгуньи, которые взяли следующую высоту — 1,96 м.

Если перед финалом Анна считала, что будет довольна, если займет пятое или шестое место, то четвертое, означающее также первое место без медали, вызвало у нее противоречивые чувства.

— Даже не знаю, должна ли я плакать… Четвертое место — это все же очень больно. Можно сказать, что четвертое место — это действительно что-то непонятное, — сказала она в Гетеборге корреспонденту «Postimees». — Понимаю, что медаль была близка, и поэтому немного грустно.

Она добавила, что на высоте 1,96 м техника прыжков стала шероховатой. «Видно, я слишком многого захотела. Во время соревнования занервничала». Она также отметила, что на зарубежных соревнованиях 1,92 м — это слишком низкий результат, чтобы достичь чего-то. «На этом соревновании я по крайней мере поняла, как прыгать и на что обратить внимание».

В ближайшие дни Илющенко собирается отдохнуть от сезона в помещениях, а затем начнет подготовку к лету. Четвертое место на Чемпионате Европы не смогло изменить ее предпочтения продолжать в качестве любителя. Ей нравится ходить на работу и параллельно с этим тренироваться. К тому же весной ее ждет очень напряженный период, поскольку она будет заканчивать учебу в резидентуре.

Анна Ильющенко

11:10
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!