Анна Илющенко готовится к чемпионату Европы

Анна Илющенко готовится к чемпионату Европы

На прошедшем в Раквере чемпионате Эстонии по легкой атлетике силламяэске Анне Илющенко чуть не покорился рекорд Эстонии по прыжкам в высоту.

Илющенко штурмовала рекорд

Силламяэская спортсменка Анна Илющенко, став победительницей уже преодолев высоту 1,84 метра, предприняла попытку штурмовать рекорд Эстонии — 1,91, но, к сожалению, не смогла преодолеть планку, хотя, по словам тренера Евгения Терентьева, была крайне близка к этому. Двумя неделями ранее Анна преодолела 1,89 метра, что стало пропуском на чемпионат Европы, к которому она сейчас и готовится.

Вновь напомнил о себе еще один силламяэсец — Николай Ведехин, который из-за травмы стопы в этом году не участвовал во многих соревнованиях. «Практически не тренируясь, Николай легко выиграл бег на 5000 метров, что говорит о его отличной форме. Жаль, конечно, что сезон для него практически потерян, но думаю, что на взрослом первенстве Эстонии он еще покажет себя», — отметил Терентьев. Хотя результат Ведехина (15.30,55) более чем на минуту отстает от лучшего в сезоне, но силламяэсец все равно смог опередить преследователей более чем на 15 секунд.

Более удачным оказалось выступление юниоров: Юлия Булина («Калев», Силламяэ) — победа на 3000 м (10.36,49) и второе место на дистанции 1500 м (4.56,08), Павел Носков («Калев», 4-е место — 400 м).

Алексей ФЕДОРОВ, pohjarannik.ee, 07.07.06

09:25
135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!