Cилламяэская атлетка Анна Илющенко с большим отрывом победила на Кубке Европы

Cилламяэская атлетка Анна Илющенко с большим отрывом победила на Кубке Европы

Несмотря на то, что женской легкоатлетической сборной Эстонии не удалось выйти в первую лигу командного Кубка Европы, ряд эстонских спортсменок одержал победы в своих видах, а одной из них стала силламяэская атлетка Анна Илющенко.

Всего два спортсмена в рядах мужской и женской сборных Эстонии представляли Ида-Вирумаа. Нарвитянка Жанна Владимирова выступила в эстафете 4х100 метров, где вместе с другими эстонскими бегуньями заняла пятое место (46,51) среди двенадцати команд.

Наибольшего успеха добилась силламяэска Анна Илющенко, выступавшая в секторе для прыжков в высоту. Свое выступление она начала с высоты 1,70 метра, в то время, как 5 из 9-ти спортсменок уже закончили выступать. Следующая высота (1,75) оказалась последней, которую смогли преодолеть последние соперницы Илющенко — австрийка Моника Голлнер и киприотка Юлия Фармака. Далее с первой попытки Анна преодолела 1,78, со вторых — 1,81 и 1,86, однако заказанная высота 1,89, которую отделял от рекорда Эстонии всего сантиметр, Анне не покорилась. Однако выступление принесло силламяэской прыгунье личный рекорд — 1,86 метра.

— В прошлом у Ани уже был прыжок на 1,85, и думаю, что ее результаты в этом году будут расти. Тем более что на тех 4-5 турнирах, где она выступила, менее 1,80 она не прыгала. Конечно, если бы она взяла 1,89, это было бы совсем здорово, — сказал тренер спортсменки Евгений Терентьев. — Тем более необходимо учитывать, что на соревнования в Нови-Саде она уехала практически после экзаменов в университете. Несмотря ни на что, думаю, что в этом году Анне покорится рекорд Эстонии.

Команда Эстонии не смогла выйти в первую лигу, заняв четвертое место. Победила же команда Кипра (186,5 очка), на втором месте оказались хозяева — Сербия и Черногория (179), на третьем — Австрия (176,5). У Эстонии 174 очка, и именно эти четыре команды вели между собой спор за победу. К примеру, у ставшей пятой команды Боснии и Герцеговины — 108,5 очка.

Мужская команда сохранила место в первой лиге, заняв шестое место.

Алексей ФЕДОРОВ, pohjarannik.ee, 20.06.06

05:15
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...