Игорь Малышев стал фигурантом уголовного дела

Игорь Малышев стал фигурантом уголовного дела

Вируская окружная прокуратура в начале июля завела уголовное дело на депутата горсобрания Силламяэ Игоря Малышева, руководящего в городе молодежным центром, куда, в частности, направляют правонарушителей выполнять общественно полезную работу. Прокуратура подозревает, что направленные на работу правонарушители не отрабатывали положенное время, а им ставили необходимое количество часов. Малышев утверждает, что он никакого отношения к этой деятельности не имеет, в молодежном центре есть специальный человек, выполняющий эту работу.

По информации портала rus.err.ee, депутата городского собрания Игоря Малышева подозревают в том, что он освобождал от обязанности выполнять работу правонарушителей и предоставлял надзорным органам ложные данные о количестве отработанных часов. Вируский окружной прокурор Константин Ростовцев подтвердил эту информацию: «В отношении члена правления MTÜ Noorte Omaalgatuse Toetamise Organistatsiooni ESN Игоря Малышева 4 июля Вируской окружной прокуратурой начато уголовное производство по ст. 280 ч.2 ПК представление ложных данных».

Прокуратура не сообщает, о каком количестве нарушений идет речь, сославшись на то, что это является предметом расследования. Наказание по данной статье предусматривает денежное взыскание или тюремное заключение сроком до двух лет.

Сам Игорь Малышев не знал, что он является фигурантом уголовного дела. «Мне ничего об этом неизвестно. Действительно, наша организация занимается обеспечением правонарушителей работой, но нареканий до сих пор не было».

«Если бы были какие-либо нарушения, то к нам не присылали на отработку людей. Я же не сам их требую. Например, нам сегодня инспектор по надзору прислал человека», — удивился Малышев, добавив, что в среднем в месяц в молодежном центре общественно полезной работой занимается 1-2 человека.

Малышев несколько раз повторил, что он не занимается «трудоустройством» правонарушителей и отчетностью по их работе, в центре есть специальный человек (сейчас он в отпуске). Этот специалист обеспечивает фронт работ и отчитывается перед инспекторами по надзору. «К нам присылают разных людей. Есть нормальные, есть те, кто не хочет работать. Были случаи, когда нам открыто угрожали, требуя поставить часы. В случае нарушений ответственное лицо сообщает об этом в надзор. По большому счету мы не должны заставлять людей работать, ведь мы не перевоспитательное учреждение. Это работа инспекторов. Кроме этого, инспекторы периодически проводят внезапные проверки: где работают правонарушители, как они работают, графики работ».

22:40
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...