Воронов избежал уголовного следствия

Воронов избежал уголовного следствия

Заместитель председателя Силламяэского горсобрания и бывший руководитель нарвского городского водного предприятия Алексей Воронов избежал уголовного следствия, но теперь в отношении него возбудили делопроизводство о проступке.

В отношении Воронова минувшим летом начали следствие на основании статьи Закона о борьбе с коррупцией, рассматривающей сознательное нарушение ограничения на совершение сделок в крупном объеме. Уголовное дело было возбуждено по факту, что Воронов купил для АО «Нарва веси» компьютеры у принадлежащей ему самому фирмы «Noolsirge». Закон о борьбе с коррупцией не разрешает должностному лицу совершать сделки с самим собой, или сделки иного подобного характера, или сделки, связанные с конфликтом интересов.

По данным Вируской окружной прокуратуры, в ходе следствия нашло подтверждение, что Воронов от имени АО «Нарва веси» совершил со своей фирмой сделки на сумму более 66 тысяч крон. Но поскольку большая часть этих сделок была осуществлена непосредственно перед 15 марта 2007 года, когда вступила в силу статья, которая криминализировала такое деяние, прокуратуре не осталось ничего иного, как прекратить уголовное делопроизводство. В ходе следствия полиция провела в минувшем году обыски как в кабинете Воронова в АО «Нарва веси», так и в его частных фирмах и также дома.

Но, правда, по оценке прокуратуры, деятельность Воронова можно рассматривать как совершение сделок с самим собой, что считается проступком. Поэтому прокуратура передала копии материалов уголовного дела Идаской префектуре полиции для возбуждения делопроизводства о проступке.

На сделки Воронова обратил внимание весной минувшего года также Госконтроль.

СП Пятница, 20.03.09

21:55
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...