За присвоение найденного телефона – уголовное наказание

Суд наказал в уголовном порядке пенсионерку, которая подарила чужой телефон своему внуку.

Анна (65 лет) попала под суд по обвинению в присвоении чужой собственности. Женщину обвинили в том, что в июле этого года она нашла на улице Гагарина в Силламяэ мобильный телефон «Samsung» стоимостью 118 евро и присвоила его. Впоследствии она отдала телефон в пользование своему внуку Евгению (25).

В связи со случившимся Евгений стал подсудимым, так как его обвинили в присвоении и хранении полученного преступным путем чужого имущества. В то же время молодой человек знал, что телефон найден на улице, и не избавился от него прежде, чем полицейские пришли к нему две недели спустя.

Анне суд назначил денежное наказание в размере 320 евро, однако оставил его условным с трехлетним испытательным сроком. Безработный Евгений получил такое же наказание.

Пенитенциарный кодекс предусматривает за присвоение чужого имущества денежный штраф или тюремное заключение сроком до одного года. Аналогичное наказание закон позволяет применить также в случае владения, хранения и продажи незаконно приобретенного имущества.

08:00
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...