Хроники городского собрания

Хроники городского собрания

На последнем заседании городского собрания к рассмотрению было представлено восемь пунктов повестки дня.

Первые вопросы касались зарплат педагогов и директоров детских дошкольных учреждений и общеобразовательных школ.

Директорам зарплата назначается мэром города, исходя их статуса школы – основная или средняя. Педагогам – исходя из постановления правительства республики.

Минимальные ставки для педагогов общеобразовательных школ на 2007 год:
Младший педагог – 7800 крон
Педагог – 8260
Старший педагог – 9440
Педагог-методист — 11400

Кроме того были внесены изменения в один из пунктов положения, касающегося детского садика «Руккилилль», где было отмечено следующее: «В детском саду учебно-образовательная работа ведется на русском и эстонском языках. В группах детского сада, где учебно-воспитательная работа ведется не на эстонском языке, обучение эстонскому языку является обязательным в объеме, предусмотренном рамочной программой начального обучения".

Также на заседании городского собрания было инициировано рассмотрение программы развития города Силламяэ. По словам докладчика, вице-мэра

Т. Калберга, несмотря на то, что в этом году не ожидается каких-либо существенных изменений в программе развития, тем не менее рассматривать этот документ необходимо.

Решением городского собрание было дано разрешение на заключение договора с МЕКЕ на уборку внутриквартальных территорий.

В ходе выступлений по этому вопросу Наталья Мухина отметила, что два последних зимних сезона отличились наихудшим положением в плане уборки. «Люди жалуются на то, что снег плохо убирается, зачастую невозможно пройти. Кто-то ведь должен за это отвечать», — отметила депутат.

Александр Канев ответил, что следует разделять сферу ответственности за уборку, поскольку территории принадлежат как квартирным товариществам и частным владельцам, так и входят в сферу обслуживания МЕКЕ. «Я согласен, что зачастую наказательный механизм недостаточно работает, но есть несколько проблем, с которыми все-таки необходимо считаться. Одна из них – большое количество машин, которые появились в последние годы во дворах. Именно автомобили зачастую делают уборку невозможной. Трактористы бояться повредить машины. Что касается тротуаров, то хочу отметить, что они убираются удовлетворительно».

Еще одним вопросом повестки дня стало выставление на аукцион трех квартир, являющихся собственностью города – четырехкомнатная на ул. Вески и две двухкомнатные квартиры на ул. Ранна. Квартиры находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют больших вложений для приведения их в пригодный для жилья вид. Именно этим городские власти и объясняют целесообразность их продажи.

Когда депутат Сергей Рябков поднял вопрос о необходимости предоставления муниципального жилья молодым специалистам, приезжающим в город, А. Канев уверил в том, что для такого контингента горожан следует предоставить жилье с лучшими условиями, и город готов сделать это при первой необходимости, поскольку квартир, находящихся в собственности города, на сегодняшний момент достаточно. «Мы не считаем целесообразным держать в запущенном состоянии такое жилье, как то, что мы сегодня выставили на аукцион. А тем более, тратить на него немалые средства. Городу выгоднее продать эти квартиры», — добавил докладчик.

Два последних вопроса повестки дня касались назначения заработной платы членам городского управления Силламяэ и председателю городского собрания, а также выбора народных судей от нашего города.

Евгения Зеленская, «Силламяэский Курьер», 12.03.07

12:15
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...