Хроника городского собрания

Повестка дня прошедшего во вторник заседания городского собрания включала в себя восемь пунктов.

Первый касался внесения изменений в бюджет города Силламяэ на 2007 год.
Как рассказала докладчик по этому вопросу, вице-мэр Татьяна Иванова, изменения бюджета в основном касаются уточнения целевых средств, получаемых от государства. Эти изменения идут в сторону увеличения, исключая несколько статей.

В целом бюджет города увеличился. В статье «доходы» следует отметить увеличение средств из Фонда стабилизации на 78 тыс. крон. На расходы образования средства увеличиваются на 2 млн. 226 тыс.

На 28 тыс. крон больше выделяется на обучение педагогов детских дошкольных учреждений.

На 113 тыс. уменьшается пособие до черты бедности, также на 17 тыс. уменьшается финансирование социальных пособий и услуг. На инвестиции в образование городом получены целевые средства с увеличением на 271 тысячу. От Министерства культуры миллион крон городом получено на реконструкцию системы вентиляции в спорткомплексе «Калев». Такова основная доходная часть бюджета. Она составляет 157 млн. 488 тыс. крон.

Расходная же часть бюджета в 2007 году составила 164 млн. 195 тыс. крон.

В докладе, представленном вице-мэром Эльвирой Сидоровой, прозвучало предложение утвердить порядок выплаты социального пособия и оказания социальных услуг за счет остатка средств на пособия по бедности.

Поскольку правительством республики было принято постановление, позволяющее использовать эти остаточные средства, то на утверждение городскому собранию городское управление представило данный порядок. В нем рассматриваются основные положения, регулирующие процесс ходатайств и выплаты социальных пособий. В частности, говорится о том, что ходатайствовать о пособии и услуге имеет право нуждающееся в помощи лицо, для которого по данным регистра народонаселения Эстонии местом постоянного жительства его самого и членов его семьи является город Силламяэ.

Ходатайствующий о пособии или услуге должен до 20-го числа текущего месяца подать в отдел социального обеспечения письменное заявление (подробнее на порядке ходатайства и выплате пособий мы остановимся в следующих публикациях (прим. редакции).

Также на городском собрании рассматривалось внесение изменений в утвержденный постановлением Силламяэского городского собрания порядок выплаты социального пособия и социальных услуг от 26 февраля 2002 года.

В новом порядке в числе прочих обозначены следующие пособия: пособие при поступлении ребенка в школу (1000 крон), пособие ученику, окончившему гимназию с медалью (для окончивших гимназию с золотой медалью оно составляет 2000 крон, с серебряной – 1000 крон).

Еще один важный пункт повестки дня касался согласования назначения членов совета SA Sillamae Haigla (Силламяэская больница).

Поскольку членов Совета назначают сроком на три года, и у части он истек, а у части – истекает в ближайшее время, то встал вопрос о новом назначении. В нынешний совет больницы входили до сего момента: Елена Коршунова, Валентина Захаренко, Вера Тихонова, Виктор Феофанов и Тынис Калберг.

Кандидаты в члены нового совета: Елена Коршунова, Валентина Захаренко, Вера Тихонова, Виктор Феофанов и Галина Федорова.

Обсуждение этого вопроса продлилось дольше других. Наталья Мухина выразила озабоченность затянувшимся ремонтом, в связи с которым в новые помещения не могут переехать престарелые, предложив создать комиссию, которая бы контролировала процесс переселения и связанные с ним действия. «Есть сведения, что ремонтом занимаются непрофессионалы, и ощущение, что не все заинтересованы в этом переезде», — добавила Наталья Мухина.

Сергей Рябков, высказывая замечания в ходе обсуждения доклада, отметил, что в предлагаемом новом составе Совета больницы нет ни одного представителя городского управления, предложив пересмотреть состав членов Совета. Однако общим голосованием его предложение было отклонено.

Тынис Калберг выступил с докладом о принятии и публичной демонстрации детальной планировки участка на Калда 21.

Городское собрание утвердило это решение. Публичная демонстрация детальной планировки будет организована в Силламяэском городском управлении и в библиотеке Силламяэ с 9 по 23 апреля 2007 года.

Александр Канев представил доклад ходатайства о передачи земли на Кеск 24 (Культурный центр) в собственность города.

Для того, чтобы решить этот вопрос, необходимо ходатайствовать перед старейшиной уезда, потому вопрос был согласован с депутатами и принят на заседании городского собрания.

Последним вопросом повестки дня стала информация, предоставленная от фракции Реформистской партии Игорем Сумароком. Касалась она изменения порядка помощи квартирным товариществам для развития жилищного хозяйства.

«За последние четыре месяца ко мне обратилось пять квартирных товариществ с просьбой о пересмотре этого порядка, поскольку в нем есть пункты, не дающие возможность более интенсивно использовать выделяемые средства», — пояснил Игорь Сумарок. «Мы подумали и решили, что необходимо предложить городскому управлению сделать изменения с учетом пожеланий жителей города и представителей квартирных товариществ – тех, кто этим порядком уже пользовались, и знают его слабые стороны».

«Если эти предложения будут конструктивны и пойдут на пользу, мы готовы их рассмотреть», — уверил вице-мэр А. Канев.

«Силламяэский Курьер», 30.03.07

16:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...