Из городского собрания

Из городского собрания

На сентябрьской сессии депутатского корпуса г.Силламяэ рассмотрены текущие вопросы повестки дня, в числе которых — изменение городского бюджета 2004 г.

Изменение бюджета, к счастью, рассматривалось по доходным статьям, которые представила депутатам заведующая финансовым отделом горуправы Силламяэ Татьяна Иванова. За минувший летний период удалось получить в дополнение к бюджету для некоторых городских учреждений спонсорскую помощь на реализацию конкретных проектов. Это деньги различных фондов. Увеличение доходной части бюджета составило почти 476 000 крон. Что касается дополнительных расходов, внесенных в бюджет, то из них можно выделить целевые: на установку витражей в спорткомплексе «Калев» и увеличение учебных расходов для силламяэской эстонской школы, что связано с открытием нового учебного класса «Погружение в язык».

Параллельно с изменением бюджета депутаты приняли поправку применения государственной системы выделения школьного молока в г. Силламяэ, которая заключается в том, что из бюджета выделено 100 000 крон на обеспечение молоком детских садов и школ. Т.н. «школьное молоко» с 1 октября будут получать силламяэские дети, посещающие садики, а также ученики 1-4 классов всех школ.

На горсобрании был принят новый порядок выделения дотаций спортивным клубам города для ходатайства пособия спортсменам, являющимся членами клубов г.Силламяэ. Основанием ходатайства должны быть спортивные достижения предыдущего года. При выделении дотаций предпочтения отдаются спортивным клубам, приоритетом которых является деятельность, направленная на молодежь.

Далее горсобранием была установлена новая предельная ставка постоянных расходов на жилое помещение при назначении пособия до черты бедности. Она составила 40 крон с 1 кв.м общей жилой площади в период с 1 октября по 30 апреля и 30 крон — с 1 мая по 30 сентября.

Наконец, депутатами были рассмотрены изменения Программы развития г.Силламяэ. Суть изменений заключается в следующем: обновляется план действий для конкретизации каждого вида деятельности (выделив конкретные планируемые действия), а также обеспечив возможность планирования городских бюджетов следующих периодов. Из программы исключены уже осуществленные проекты, в т.ч. разработка программы по отходам города, строительство сортировочной площадки полигона отходов, анализ состояния водопровода г.Силламяэ, реконструкция отопительной системы школы Каннука, проект реновирования и развития Силламяэского спорткомплекса и составление программы его развития. Горсобранием был одобрен проект изменения общей Программы, рассмотрен план финансирования и предложения бюджетной комиссии ГС, АО «Норвес Метал», ТЭЦ Силламяэ о дополнении проекта изменения программы развития.

Ольга Глухих, infopress.ee 08.10.2004 — 14.10.2004 

18:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...