Хроника городского собрания

Основным вопросом, рассматриваемым городским собранием на заседании в минувший вторник, стало, безусловно, второе чтение и утверждение бюджета на 2007 год. Докладчиком по этому вопросу выступила вице-мэр Татьяна Иванова.

Во втором чтении бюджета были учтены все предложения и поправки, переданные в финансовую комиссию депутатами городского собрания.

В общем, увеличение бюджета составило 8,3 % по сравнению с первым чтением. В числе прочего увеличены на 309 тыс. прочие доходы, уменьшены расходы на питание в школах из расчета уменьшения количества детей, увеличена сумма инвестиций в сферу образования на 1 млн. 28 тыс. крон.

Появилась новая строка об организации и предоставлении социальных услуг в сумме 814 тыс. крон. Самое большое изменение связано с определением переходящего остатка. Он в этом году составил 14 млн. 134 тыс.980 крон, что дало значительное пополнение бюджета во втором чтении. Увеличили расходы на библиотеку, спортивные клубы (им по предложению финансовой комиссии были увеличены дотации).

После рассмотрения ходатайств, представленных комиссиями, были увеличены расходы на дотации, покрывающие коммунальные платежи общественных организаций города. На сегодняшний момент в бюджете не уточнены денежные средства на расходы по образованию, нет новых кредитов и нет денежных средств из структурных фондов, а эти источники являются именно теми, за счет которых доходы города могут существенно пополниться.

Всего общий объем бюджета на 2007 год составил 166008,56 крон.

Александр Канев выступил с докладом о правилах присоединения к водопроводно-канализационной сети общего пользования в г. Силламяэ. Это постановление вытекает из новой редакции закона о водопроводно-канализационных сетях, и, по сути, принципиального отличия от правил, заявленных в прошлом документе, не несет, всего лишь уточняя термины и понятия.

Было присуждено звание почетного гражданина города двум силламяэсцам – Тийту Вяхи и Виктору Мешкову. Поскольку порядок о выражении признательности ограничивает число почетных граждан двумя человеками, а изначально в городское управление поступило 8 предложений о предоставлении этого звания, то решением городского собрания было премировать оставшихся шесть человек тремя тысячами крон и почетными грамотами.

А также:

— На заседании было принято изменение платы за физическую охрану здания городского управления, которую осуществляет фирма «Securitas»;

— Принято решение продать комнату из коммунальной квартиры по адресу Виру 19-40, которая принадлежит городу, собственнику другой половины квартиры, который вышел с предложением к городскому управлению, пожелав приобрести эту часть недвижимости;

— Принят порядок выделения дотаций спортивным клубам города Силламяэ на основании Закона о местном самоуправлении и Закона о спорте. Постановление определяет условия и порядок выделения дотации спортивным клубам, зарегистрированным и действующим на территории города Силламяэ;

— Решением городского собрания на основании статей Закона о выборах в Riigikogu и, исходя из предложения городского секретаря, получено разрешение на формирование в Силламяэском избирательном участке №1 участковую комиссию для проведения 4 марта 2007 года выборов в Riigikogu и назначены председатель и члены комиссии.

Е. Зеленская, «Силламяэский Курьер», 02.02.07

15:15
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...