​Городские власти обещали восстановить кинотеатр

​Городские власти обещали восстановить кинотеатр

Городские власти обещали своим жителям восстановить кинотеатр. Мы решили встретиться в вице-мэром города Тыннисом Калбергом и узнать, как идут дела в этом отношении?

Г-н Калберг рассказал, что работа в этом направлении ведется. В скором времени, посмотреть фильмы на большом экране можно будет в Доме Культуры. Чтобы кинотеатр работал, нужно в первую очередь обеспечить его киноаппаратурой. Сейчас как раз идет госпоставка на покупку кинооборудования. Кроме того горуправа планирует сделать ремонт в помещении, где будет находиться аппаратура. Ремонт в самом Доме Культуры делать не будут, потому что это памятник архитектуры и видоизменять его нельзя.

По словам г-на Калберга, город планирует открыть двери кинотеатра уже весной следующего года. Когда это случится, Силламяэский ДК станет универсальным. Там будут также, как и прежде проводить всевозможные мероприятия – концерты, собрания, праздники, спектакли. И ко всему прочему добавится также и показ фильмов. Но это никак не должно сказаться на качестве киносеансов. Как сказал г-н Калберг, вся аппаратура для показа фильмов будет профессиональной, хорошего качества.

15 ноября в Таллинне стартовал Одиннадцатый кинофестиваль темных ночей (Tallinna Pimedate Oode filmifestival – POFF), и продлится он до 12 декабря.

Если говорить о Силламяэ, то пока возможности проведения такого мероприятия в городе нет. Потому что нет кинотеатра. А когда он будет (а будет, скорее всего, уже весной будущего года), то все станет возможным. Вице-мэр города Тынис Калберг сказал, что теоретически это возможно. Пока говорить не о чем, нужно сначала дождаться начала работы кинотеатра. Но в принципе, идея проведения мероприятия такого уровня в нашем городе ему нравится.

Культурную жизнь Силламяэ не назовешь скучной и однообразной. Здесь проводится много мероприятий, праздников, концертов, спектаклей. Скоро будут показываться фильмы. Конечно, будет просто здорово, если местные жители будут иметь такие же возможности, как и другие города и смогут смотреть фильмы мирового кинематографа за относительно небольшую плату и в своем родном городе. Будем надеяться, что так оно и будет.

«СК», 21.11.07

09:15
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...