Городская медицина или «секретная портовая» больница на месте бывшей городской

Городская медицина или «секретная портовая» больница на месте бывшей городской

В предыдущей статье мы обещали, что попытаемся помочь жителям города разобраться с происходящим в целевом учреждении Силламяэская больница (СБ), ранее городской больнице, ведь, как стало известно, ее руководство вдруг распродало часть ее помещений. Более того, в сангородке и поликлинике появилась совсем новая больница Силламяэского порта (БСП).

Мы обратились с запросом в адрес совета Силламяэской больницы и в городское собрание для получения информации по этим вопросам. В ответе от имени горсобрания и совета больницы нам сообщили, что что наша бывшая городская, а теперь целевая Силламяэская больница (СБ) никакого отношения не имеет к новой созданной в ее помещениях больнице Силламяэского порта (БСП). Мало того, у городских властей и и совета СБ отсутствуют документы о передаче помещений СБ другому учреждению или учреждении «портовой больницы». По нашим данным не имеет отношение к учреждению новой больницы и Силламяэский порт.

Получается, что кто-то взял и зарегистрировал на площадях городского лечебного учреждения какую-то новую больницу. Причем, все это без ведома городского собрания и совета больницы. Мало того и коллектив городской больницы весь в полном составе указан в списках этого «чуда». Никак не удержаться от сравнения, так как поистине каким-то необычным способом развиваются события.

Ранее мы уже указывали на важность компетентного руководства в лечебном учреждении, тем более, учреждении, которое работает от лица города, как СБ, и получила от города немалые средства и недвижимость. Как-то хочется всегда верить, что такое компетентное управление должно быть понятным и прозрачным.

Как видим на самом деле, действия руководителя СБ не понятны ни депутатам, ни жителям, да и наверно, самому совету СБ. Известно, что развитие СБ, непосредственное управление ей, в ответственности только правления, и делать оно может практически все, что хочет. Силламяэская Больница же — полностью самостоятельная и независимая от города. Вот и делает это руководство, что хочет. Жители города ни о чем не информируются, как будто СБ уже чья-то собственность. Хочется напомнить, что это – целевое учреждение, причем, выполняющее социальные функции. Как же можно взять и начать раздавать помещения этой больницы непонятно кому, тем более в закрытом для всего города режиме?

Такие процессы должны происходить открыто, с обсуждением заинтересованных сторон, которыми, конечно, являются жители города и депутаты горсобрания.

Руководитель Силламяэской больницы, человек амбициозный, все успевающий, он еще и частную практику в городе имеет, кстати, с подчиненной ему больницей сотрудничающую, человек партийный. Баллотировался в Рийгикогу. Это хорошо и похвально, но просто хочется, чтобы не только умножалось все на одного в данном случае, но и делилось на всех. Наверное, при такой нагрузке не заметил наш очень занятый, но ответственный начальник СБ, что на площадях подведомственного ему учреждения уже кто-то обосновался, причем без конкурса, как-то тихо.

Обращаясь к жителям, хочется сказать, что пока действительно неизвестно, кто стоит за засекреченной «портовой» больницей. Как она получила аккредитацию в бывших городских помещениях? Наши депутатские возможности ограничены, но, конечно, это вопросы, на которые так или иначе будут получены ответы. Не думаю, что замалчивание и заигрывание станет «хорошим тоном» в городских социальных вопросах. Сами горожане традиционно проявляют активность по таким вопросам и ответственным, конечно же, придется их информировать. Главное – не допустить дальнейшего разбазаривания имущества Силламяэской Больницы на всякие эксперименты, а то «боливар» не выдержит. Нужно разобраться и с тем, что уже руководитель СБ сумел продать в поликлинике.

Непонятно, почему дуют такие ветра в нашем городе свежих морских ветров. С уважением, Наталья Мухина

«Силламяэский Курьер», 12.03.07

12:15
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...